В Ханты-Мансийске организована работа по выдаче гражданам сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации

26.05.2014 22:00
Согласно постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22.03.2013 № 91-п «О предоставлении сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями» Управлением социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району организована работа по выдаче гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации в целях восстановления их физического, психического и духовного здоровья.
Сертификат на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями (далее – сертификат) – бессрочный именной документ, удостоверяющий право его владельца на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Гражданин, страдающий наркологическим заболеванием, - лицо, постоянно проживающее в автономном округе, достигшее 18 лет, состоящее на учете в медицинском психоневрологическом учреждении в связи с употреблением наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ, нуждающееся в услугах по социальной реабилитации и ресоциализации (далее – гражданин).
Услуги по социальной реабилитации и ресоциализации – система социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых услуг, предоставляемых гражданину негосударственным учреждением, организацией, предприятием, прошедшим процедуру добровольной сертификации по социальной реабилитации и ресоциализации граждан и направленных на восстановление его физического, психического здоровья, социального статуса, а также способностей к полноценной интеграции в общество, внесению позитивного вклада в его социальное, экономическое и культурное развитие.
В настоящее время вышеуказанные услуги можно получить в 3 организациях: благотворительный фонд социальной и духовной помощи «Возрождение» (г.Нягань), региональная общественная организация по профилактике и реабилитации лиц, страдающих заболеваниями наркоманией и алкоголизмом «Чистый путь» (г.Сургут), филиал Межрегиональной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия Жизни» (г.Ханты-Мансийск).
Сертификат обеспечен средствами бюджета автономного округа в соответствии с целевой программой автономного округа «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2011-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 09 октября 2010 года № 244-п.
Стоимость одного сертификата не может превышать 35490 руб.
Выдача гражданину сертификата осуществляется по месту его жительства Управлением, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет и в пределах средств, предусмотренных целевой программой на очередной финансовый год.
Дополнительную информацию о порядке и условиях получения сертификата можно получить в Управлении социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району по адресу: ул. Барабинская, д. 18, каб. № 304, рабочее время: с 09.00 ч. до 18.00 ч. (понедельник), вторник-пятница (с 09.00ч. до 17.00 ч.), обед с 13.00ч.до 14.00ч.,суббота, воскресенье – выходные дни, тел. 35-96-22, 35-96-19
Благотворительная организация социальной адаптации граждан «Линия Жизни», расположенная по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 30, кв. 12, тел. 8 922 000 99 11.
Специалист Управления, ответственный за выдачу сертификата гражданину, страдающего наркологическим заболеванием, несет ответственность за сохранение конфиденциальности полученных сведений.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку