Еще один инвестпроект одобрен Советом, окружная столица подтверждает свое лидерство по инвестиционной привлекательности.

03.06.2014 22:00
В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета по инвестиционной политике города. Его участники рассмотрели инвестиционный проект «Строительство кафе-мороженое и спортбара в городе Ханты-Мансийске». Инициатором проекта выступил один из индивидуальных предпринимателей города.
Концепцией проекта предусмотрено строительство здания на 140 посадочных мест в районе улиц Иртышская и Луговая. Планируемая пропускная способность составит 300-400 человек в день. Для строительства кафе и спортбара инвестор обратился с просьбой предоставить в аренду земельный участок площадью 2791 кв. м.
«Целью проекта является предоставление качественных услуг в сфере общественного питания и организация досуга для жителей и гостей города Ханты-Мансийска, - рассказала начальник управления экономического развития администрации города Ольга Кашина. – Инвестиционная емкость проекта составит 36 млн. рублей. Источниками финансирования будут служить собственные и заемные средства инвестора. Эффектом от реализации проекта станет создание 30 новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в городской бюджет в среднем на 1,5 млн. рублей».
Перед рассмотрением инвестпроекта на Совете прошло заседание рабочей группы, куда входят руководители основных структурных подразделений Администрации Ханты-Мансийска. В своем заключении участники рабочей группы одобрили проект, признав его социально значимым для Ханты-Мансийска и направленным на развитие семейного, молодежного и детского досуга, повышение доступности услуг общественного питания, и рекомендовали его к одобрению Совета по инвестиционной политики.
«Безусловно, такое учреждение общественного питания и досуга в южной части города необходимо», - отметила исполняющая полномочия Главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова. И поинтересовалась, согласованы ли границы размещения объекта, поскольку в пешей доступности находятся два образовательных учреждения: медицинский институт и средняя школа №2. Ее заверили, что нормы соблюдены: расстояние от школы до точки общественного питания – 30 метров.
Участники Совета по инвестиционной политике города также рекомендовали инвестору обратить внимание на эстетическую сторону проекта, дизайн и соответствие архитектурному облику микрорайона, где планируется размещение объекта.
Как отметил Глава Администрации города Максим Ряшин: «Активность, которую в последнее время демонстрируют предприниматели Ханты-Мансийска, радует. Любая подобная инициатива, связанная со строительством объектов, позволяющих предоставлять современный качественный сервис, будет приветствоваться и иметь всестороннюю поддержку со стороны органов местного самоуправления. Такие проекты направлены на развитие социальной инфраструктуры Ханты-Мансийска, на повышение туристической привлекательности города».
Нужно добавить, что сегодня Ханты-Мансийск лидирует в рейтинге привлекательности инвестиционного климата среди муниципалитетов округа, разделяя 1 место вместе с Сургутом. В окружной столице созданы благоприятные условия для инвестиционной деятельности и в части предоставления земельных участков, и в отношении разрешительной документации.
При этом Максим Ряшин подчеркнул, что все предложения, которые поступают на рассмотрение в Совет по инвестиционной политике, должны быть более взвешенными и осознанными, их предварительное рассмотрение рабочей группой – более детальное.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку