17 июня ушел из жизни Журавлев Владимир Венедиктович. Коллектив Администрации Ханты-Мансийска приносит искренние соболезнования и скорбит вместе с его семьей.

17.06.2014 22:00
Администрация города Ханты-Мансийска с прискорбием сообщает, что 17 июня 2014 года, на 61-м году жизни, скоропостижно скончался первый заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Журавлев Владимир Венедиктович.
Владимир Венедиктович родился 6 июня 1954 года в городе Петухово Курганской области. В 1977 году окончил Курганский машиностроительный институт, получив квалификацию инженера-механика. Неустанно совершенствуясь, повышая свой профессиональный уровень, получил еще 3 высших образования, в 2011 году ему была присвоена ученая степень «Кандидат экономических наук».
Трудовую деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе начал с августа 1985 года, в городе Радужный, в должности начальника гаража, заместителя начальника управления Мегионского УТТ.
Он внес большой вклад в становление системы местного самоуправления, его большой управленческий опыт был востребован в органах власти региона. В самое трудное время Владимир Венедиктович возглавил Няганскую Администрацию, став с 1992 по 1997 год мэром города Нягани. Затем много лет работал в составе окружной Администрации, возглавив с 1997 по 2010 год Комитет транспорта, связи и дорог Администрации ХМАО, впоследствии - Департамент транспорта, связи, дорог ХМАО-Югры.
В 2011 году Владимир Венедиктович приступил к обязанностям первого заместителя Главы Администрации города Ханты-Мансийска. Под его руководством находились самые сложные направления деятельности городской Администрации: жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, дорожно-транспортная инфраструктура Ханты-Мансийска.
Владимир Венедиктович был из тех людей, про которых говорят «настоящий, крепкий хозяйственник». Он обладал огромным опытом, был прекрасным организатором. Его отличала профессиональная интуиция, умение выслушать, скоординировать, привести любые неурядицы к общему рациональному знаменателю. Сослуживцы и подчиненные искренне ценили Владимира Венедиктовича Журавлева за высокий уровень компетентности и позитивную энергию, которые он излучал и в повседневной жизни, и в напряженные рабочие часы.
Светлая память о Владимире Венедиктовиче Журавлеве навсегда останется в сердцах его коллег, родных и друзей.
Коллектив Администрации Ханты-Мансийска приносит искренние соболезнования и скорбит вместе с его семьей, всеми, кто его знал, любил, ценил и помнил. Для всех нас это невосполнимая утрата.
Прощание с Журавлевым Владимиром Венедиктовичем состоится 19 июня, с 11.00 до 13.00 в Храме Воскресения Христова по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 17
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку