«Сотрудник органов власти Ханты-Мансийска сделала все правильно»

29.06.2014 22:00
Такой вывод сделал Дмитрий Кривощёков, начальник отдела Роспотребнадзора по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, сегодня на аппаратном совещании в Администрации города.
Также руководитель ведомства проинформировал о результатах экспертизы: «Подозрительный конверт было отправлен в Тюмень, там проведена экспертиза содержимого. Внутри обнаружено анонимное письмо. Никакой опасности ни конверт, ни его содержимой не представляют. Все ограничительные мероприятия в отношении кабинета Администрации города Ханты-Мансийска, где был обнаружен конверт, на сегодня сняты. Как должностное лицо, сотрудник организационного управления аппарата Думы города сделала все верно: конверт не вскрывала, поместила его в вакуумный пакет, коллег, работавших в кабинете, просила выйти и вызвала службы оперативного реагирования. Сделала все правильно».
Напомним, что в пятницу, 27 июня сотрудник организационного управления аппарата Думы города Ханты-Мансийска, в функционал которого входит работа с корреспонденцией, обнаружила подозрительный конверт. Подозрения вызвал нетипичной способ, который был использован при размещении информации от отправителя – вырезанные полоски с печатным тексом были наклеены на конверт, - и отсутствие обратного адреса.
Сотрудник в соответствии с инструкциями, освободила помещение, изолировала конверт, вызвала службы оперативного реагирования и специалистов Роспотребнадзора. Полиция, МЧС и скорая помощь прибыли на место в течение 7 минут. Представители Роспотребнадзора изъяли пакет для передачи его в Тюмень на экспертизу. Сотрудница была госпитализирована в ОКБ.
Как подчеркнул Заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска Андрей Шашков, вся службы сработали очень оперативно, слаженно и организованно. На сегодня Администрация и Дума города работают в обычном режиме, сотрудник, обнаруживший пакет также находится на своем рабочем месте.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку