«Я люблю Ханты-Мансийск, это один из самых красивых городов», - сказал выпускник этого года, медалист Дмитрий Добровольский на встрече с Главой Администрации Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным

01.07.2014 22:00
В Администрации Ханты-Мансийска прошла встреча выпускников-медалистов 2014 года с Главой Администрации города Максимом Ряшиным. Беседа за чашкой чая уже стала традиционной, третий год подряд самые успешные школьники собираются после выпускного бала, чтобы поделиться планами на будущее.
- Хотелось бы не только узнать ваши планы, но и поговорить о Ханты-Мансийске, посоветоваться с вами по поводу перспектив и дальнейшего развития нашего любимого города, может быть, вместе помечтать о жизни, - обратился к ребятам Максим Ряшин, сразу задав серьезный и одновременно очень искренний тон. – Буду рад узнать ваше мнение, услышать идеи, предложения, но сначала давайте поближе познакомимся. Я, готовясь к нашей встрече, достаточно много заочно узнал о каждом из вас и мне любопытно сегодня пообщаться с вами лично.
Ребята с удовольствием и откровенностью рассказали о себе. Отрадно, что многие после учебы в вузе собираются вернуться в Ханты-Мансийск. Выпускники считают, что наш город очень удобен и привлекателен для жизни. «В Ханты-Мансийске есть перспектива карьеры», - сказал Денис Сафонов. «Город быстро развивается. Очень хочу вернуться обратно, - поделилась Анастасия Бородина. – Вообще я считаю, что очень важно чувствовать любовь к родному городу и желание вернуться, для нашего поколения важна память о жизни, судьбах, подвигах наших предков, благодаря ей ты учишься любить свою Родину и свой город».
«Я люблю Ханты-Мансийск, - сказал на этой встрече Дмитрий Добровольский, - Это один из самых красивых городов. Да, я считаю для себя возможным остаться за границей, но сегодня я настроен после учебы вернуться в родной город. Здесь созданы все условия для самореализации». Как поделились ребята, многие на полном основании ставят Ханты-Мансийск в одном ряду с Москвой и Санкт-Петербургом, размышляя о возможностях хорошего образования, работы, карьеры.
- Приятно это слышать, и хоть Москва традиционно считается лучшим городом для самореализации, я не могу с этим согласиться. Считаю, что в Ханты-Мансийске возможностей не меньше, и, вместе с тем, отсутствуют минусы огромного мегаполиса, - отметил Глава Администрации. – Здесь можно успешно проявить себя не только в профессиональной сфере, в нашем городе более комфортные и благоприятные условия для семьи.
Профессии ребята для себя выбрали разнообразные. Здесь собрались будущие юристы, инженеры, педагоги, экономисты. Многие собираются учиться в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, часть выпускников выбрали для себя Югорский государственный университет. Глава Администрации подчеркнул, что это в очередной раз доказывает рост престижности нашего учебного заведения.
Некоторые нынешние медалисты приехали из других городов не только округа, но других регионов страны. Одна выпускница прибыла к нам из славного города Златоуста, с которым у Ханты-Мансийска давние дружеские отношения. Девушка рассказала, что столица Югры ее просто очаровала и порадовала не только природой, красивой архитектурой и дружелюбием местного населения, но и открывающимися возможностями и перспективами для роста во всех сферах.
Интересны и темы научных работ выпускников. Так, помимо изысканий в физике и математике, медалистам интересна история страны. Выпускники считают, что важно чтить подвиг ветеранов и знать историю Великой Отечественной войны, чтобы в будущем не допустить трагедии. Максим Павлович задал выпускникам вопрос: для чего нужен патриотизм, как он отражается на жизни человека? Выпускники считают, что патриот своей страны и города сделает все, чтобы улучшить жизнь там, где живет, а не будет искать лучшей жизни в другом месте.
Эта встреча прошла очень искренне. Ребята о многом рассуждали, показав себя неравнодушными и заинтересованными, разносторонне развитыми личностями, которых помимо учебы многое интересует.
- Движущая сила саморазвития – это когда интересно жить, когда человек «горит» идеей, планами, тогда он все время смотрит вперед, - сказал ребятам Максим Ряшин. – Вы наверняка обращали внимание, что есть люди яркие, увлеченные, а есть равнодушные. Наверное, так и должно быть, чтобы не нарушился баланс в мире. Но жизнь меняют люди неравнодушные, те, кто рушит стереотипы, не боится дерзать, мечтать, верить в свою судьбу, и я очень рад, что вы – такие: активные, уверенные в себе, думающие, размышляющие о жизни, любящие свой город. Такая жизненная позиция – самый надежный фундамент для реализации самых амбициозных и смелых планов. Желаю вам их достичь! 
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку