В Ханты-Мансийске орудуют заезжие гастролеры, ворующие ценные вещи из автомобилей

07.07.2014 22:00
Об этом на аппаратном совещании в Администрации города Ханты-Мансийска доложил заместитель начальника межмуниципального отдела внутренних дел «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов. Полиция предупреждает всех жителей Ханты-Мансийска, имеющих автомобили, об опасности и призывает к особой бдительности. В первую очередь, не оставлять в машинах ценные вещи – сумки и «барсетки», кошельки, телефоны, документы, особенно, в видных местах – на приборной доске, на передних сидениях, чтобы не провоцировать бандитов на взлом автомобиля. Следить за тем, чтобы машина всегда была закрыта и поставлена на сигнализацию, даже, если вы отлучились ненадолго, остановившись возле магазина, лавки или находитесь совсем рядом.
По словам Григория Полуянова, преступники действуют по отработанной схеме, быстро и слажено. Чаще всего – в местах большого скопления людей (возле торговых центров, на рынках), а также на парковках и стоянках автомобилей.
За последние несколько дней уже зарегистрировано 3 факта кражи ценных вещей из салона автомобиля. При этом преступники действуют вероломно – просто разбивают стекло машины. Поскольку в большинстве своем они «охотятся» не на аппаратуру (видеомагнитофоны и т.д.), то в первую очередь, их привлекают оставленные в машины ценные вещи.
Обычно заезжие гастролеры находятся в городе 3-4 дня, «бомбят» автомобили, затем оперативно покидают город, наведываясь в соседний населенный пункт. Не станьте жертвой преступников, примите все необходимые меры предосторожности.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку