Беженцам из Украины нужна помощь! Администрация призывает горожан откликнуться!

10.07.2014 22:00
В Администрации Ханты-Мансийска в ходе видеоконференции, посвященной вопросам организации помощи беженцам из юго-восточных территорий Украины, обсудили основные мероприятия по оказанию содействия этим гражданам. Ответственным за координацию деятельности по решению вопросов пребывания украинских беженцев, определен заместитель Главы Администрации Андрей Шашков (контактные данные указаны на официальном портале органов власти Ханты-Мансийска). Как уже сообщалось ранее, создан пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи, расположенный на базе комплексного центра социального обслуживания «Светлана» (тел.: 33-83-73).
На сегодня в миграционную службу документы для предоставления временного убежища на территории России подала семья Алабушевых, которая прибыли в Ханты-Мансийск 14 июня, спешно покинув город Славянск. Состав семьи – 6 человек. Супруги Александр и Оксана Алабушевы, а также их четверо детей 2004, 2006, 2009 и 2014 года рождения, младший родился 31 мая.
Администрация города Ханты-Мансийска на данный момент оказывает содействие по оформлению законного пребывания семьи Алабашевых на территории города Ханты-Мансийска, трудоустройству Александра Алабашева, определению старших детей в образовательные учреждения города, а также медицинской помощи. По словам Татьяны Бормотовой, начальника Управления опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска, один ребенок имеет инвалидность, однако документы, связанные с подтверждением инвалидности, а также личные дела детей, вывезти не удалось, так как семья спешно эвакуировалась из-под обстрела Славянска.
На данный момент семья Алабашевых проживает в съемном жилом помещении по адресу: ул. Садовая, 9, кв. 2. Нуждается в денежных средствах, а также любой помощи, в том числе продуктах питания, одежде. Предметы первой необходимости семье Алабашевых предоставлены, однако крайне важно поддержать супругов в этих трагических обстоятельствах всем городским сообществом. Уже есть несколько контактных лиц для организации материальной помощи и поддержки семьи. Это Светлана Поливанова (заместитель главного редактора журнала «Югра», телефон: +79028195312, polivanova64@mail.ru, Дом журналистов, кабинет 604, а также Нина Лазарева, начальник Управления общественных связей, тел. +790281 49493, LazarevaNM-PR@mail.ru, Администрация города Ханты-Мансийска, ул. Дзержинского, 6, 214 кабинет). 
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку