Администрация Ханты-Мансийска призывает общественность города к борьбе со злостными нарушителями ПДД

10.07.2014 22:00
По инициативе Администрации города сформирован так называемый «черный список» ханты-мансийцев, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и без права управлять транспортным средствам. Список создан на основе материалов решений мировых судей, опубликованных на официальном сайте мирового суда Югры.
Только за первое полугодие 2014 года сотрудниками ГИБДД был задержан 301 водитель за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто отказался от медицинского освидетельствования, из них 101 человек - злостные нарушители, ранее лишенные водительских прав. Большинство нарушителей – 80% - имеют возраст не старше 30 лет. При этом всего 8,3% (25 человек) – женщины, которые в большинстве своем, согласно информации, нарушили правила ДТП единожды.
Некоторые ханты-мансийцы за последние 3 года привлекались к административной ответственности от 10 до 20 раз. Таких «рецидивистов» в списке «не почёта» 12 человек.
Список нарушителей опубликован на официальном сайте admhmansy.ru, а также в средствах массовой информации.
Ситуация с аварийностью в окружной столице достаточно напряженная. На дорогах Ханты-Мансийска в 2013 году погибло 10 человек в 214 авариях. За последние 3 года в городе произошло около 600 ДТП, жертвами которых стали 44 человека.
Список нарушителей размещен здесь: http://admhmansy.ru/news/468/105062/
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку