Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в торжественной выписке новорожденных, которая прошла в родильном отделении Окружной клинической больницы.

15.07.2014 22:00
Это ежегодное мероприятие проходит в рамках акции «Подари мне жизнь», направленной против абортов и повышение рождаемости. Акция включает профилактические мероприятия, которых Администрация Ханты-Мансийска всегда принимает активное участие.
Приветственный адрес от Администрации города с напутствием, поздравлениями и добрыми пожеланиями получили 8 малышей – 3 мальчика и 5 девочек. Максим Ряшин пожелал новорожденным яркого, интересного, насыщенного жизненного пути, который принесет пользу людям. «Нет ничего важнее, чем рождение новой жизни, - отметил глава Администрации. - Очень радует, что в Ханты-Мансийске с каждым годом родившихся малышей становится всё больше. Это увеличивает ответственность органов власти. Вы знаете, что уже не хватает площадей родильного дома, не хватает дошкольных учреждений, не хватает школ, поэтому сейчас в городе строятся 8 детских садов и две школы.
В родильном отделении ОКБ ежегодно появляется на свет более 2 тысяч детей. Поэтому есть необходимость в расширении роддома. Глава Администрации Ханты-Мансийска отметил, что решение этой проблемы уже не за горами: в скором будущем в окружной столице начнётся строительство перинатального центра.
К слову, по информации городского отдела ЗАГС, в июне в Ханты-Мансийске родилось 165 малышей, в том числе у иностранных граждан – 16 новорожденных, у представителей коренных малочисленных народов Севера – 27. Естественный прирост составил 120 человек. А всего с начала этого года в окружной столице родился 881 ребенок (естественный прирост - 594 человека).
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку