План по вводу жилья будет выполнен, в августе сдаются три многоквартирных дома.

21.07.2014 22:00
Максим Ряшин провел совещание по исполнению плана ввода жилья на территории города Ханты-Мансийска, а также по вопросам строительства объектов социального назначения.
В ходе рабочего совещания были еще раз обозначены сроки сдачи ближайших объектов, ввод в эксплуатацию которых намечен на август. В первую очередь, это три многоквартирных жилых дома – по ул. Ленина, 117 (ООО «Норстрой»), ул. Мира, 93 (Фонд «Жилище») и ул. Шевченко, 52 (ООО «Северные строительные технологии). Всего сегодня на территории города ведется строительство 16 многоквартирных жилых домов, по всем объектам сдача планируется в 2014 году.
Как уточнил и. о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Александр Утеев, на сегодня ввод в эксплуатацию жилья составляет 11,5 тысяч квадратных метров, однако большинство объектов имеют срок сдачи – ноябрь-декабрь 2014 года, поэтому план по жилищному строительству в объеме не менее 110 тысяч квадратных метров жилья будет выполнен.
Также на рабочем совещании Глава Администрации поднял вопрос о сроках выполнения работ по ремонту ханты-мансийских дорог. Как подтвердил директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, основной объем ремонта, предусматривающий щебенение, ямочный ремонт, устранение коллейности, на сумму почти 60 млн. рублей, выполнен почти на 50%. Исполнитель по двум контрактам – муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие (М ДЭП). На данный момент ведутся работы по ул. Мира, Ленина, Пионерская, Чехова. До конца августа должен быть завершен весь предусмотренный объем дорожных работ по Ханты-Мансийску.
В этом году М ДЭП пополнит собственный парк машин. Принято решение и поддержано Правительством Югры о приобретении в лизинг 14 единиц современной уборочный техники, предназначенной, в первую очередь, для работ в зимний период. Речь идет о многофункциональных машинах на базе шасси «Мерседес». Как поясняет директор М ДЭП Татьяна Фадина, большинство ныне действующей техники именно этой марки, налажены поставки запчастей и комплектующих, машины зарекомендовали себя как надежные и хорошо работающие, с высокой производительностью, в том числе в зимних условиях.
К Ханты-Мансийску, как к столичному городу, который является «лицом» автономного округа, круглый год принимает гостей, в том числе иностранных, является местом проведения крупных международных мероприятий, предъявляются повышенные требования к обеспечению чистоты на городских дорогах и улицах. Только вывоз снега зимой обходится городскому бюджету в несколько десятков миллионов рублей. Ежегодно М ДЭП вывозит более 600 тысяч кубометров снега.
Техническое перевооружение основного предприятия, отвечающего за санитарную уборку столицы Югры, обсуждается давно. Предприятие обслуживает более 143 км дорог площадью покрытия более 1,2 млн. квадратных метров. Машино-транспортный парк насчитывает 196 единиц самоходной и прицепной техники. Однако большинство используемой техники, задействованной на очистке проезжей части, тротуаров и городских площадей, имеют сроки эксплуатации 10-15 лет.
По словам Главы Администрации, главная цель – минимизировать издержки предприятия за счет новых современных многофункциональных машин с высокой производительностью, а также улучшить качество очистки ханты-мансийских дорог и улиц. Кроме того, высвободившаяся техника, которая еще может эксплуатироваться, планируется к передаче в управляющие компании, в первую очередь МП «ЖКУ», обслуживающее сегодня порядка 40% жилого фонда (преимущественно старого). Ведь за качество уборки в придомовых территориях, на внутренних проездах в жилых микрорайонах отвечают именно нанятые жильцами УК и ТСЖ, которые зачастую не имеют собственной уборочной техники и вынуждены ее арендовать.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку