Чем страшна «темная» сторона зарплаты.

06.08.2014 22:00

ЧЕМ СТРАШНА «ТЕМНАЯ» СТОРОНА ЗАРПЛАТЫ.

 

Соглашаясь на большую часть зарплаты в конверте, многие утешают себя мыслью, что до пенсии далеко, главное – достойный заработок сегодня. И неважно, что в трудовом договоре официальный заработок обозначен цифрой, в лучшем случае соответствующей минимальному размеру оплаты труда, то есть МРОТ. Напомним, МРОТ – это уровень зарплаты, ниже которого работодатель не имеет права платить сотруднику за фактически  отработанный календарный месяц. Сегодня он составляет 5554 рублей.

В современной социальной системе России многие социальные гарантии зависят от того, сколько конкретно вложено работником в государственную копилку. И чем выше уровень заработной платы, с которого работодатели производят отчисления во внебюджетные фонды, тем на более высокий уровень поддержки в различных жизненных ситуациях он вправе рассчитывать.

Давайте рассмотрим на примере пособий выдаваемых Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре: известно, что за счет средств Фонда производятся выплаты по временной нетрудоспособности (по больничным листам), пособий связанных с рождением ребенка (декретные, единовременное пособие после рождения ребенка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет). Также Фондом осуществляются все необходимые выплаты в случаях связанных с производственным травматизмом и профессиональной заболеваемостью.

Например, вы заболели, а ваша официальная заработная плата составляет 5 тысяч рублей в месяц, то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из вашего официально ежемесячного дохода по месту работы, то есть из 5 тысяч рублей.

А если человек получит травму на производстве с полной утратой трудоспособности? Размер ежемесячной выплаты в таких обстоятельствах определяется как часть среднего месячного заработка работающего, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности. При официальном высоком заработке ему гарантируется достойное ежемесячное содержание. А вот на что остается рассчитывать, если размер заработной платы был ниже МРОТ, подсчитать несложно.

Неизмеримо большие финансовые потери при получении «серой» заработной платы несут женщины, готовящиеся стать мамами. Ведь и пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается исходя из официального заработка. И в случае женщина пошла на уговоры нечистого на руку работодателя, она лишается финансовой помощи в столь важный для семьи период.

И все же, почему руководители организаций переходят на «темную» сторону выплат зарплат? Ответ прост – это способ намерено уйти от налогового бремени.

Такой подход является не только демонстративным отказом от социальной и гражданской ответственности перед своими работниками, но и влечет за собой нарушение права работника на получение целого комплекса государственных гарантий в полном объеме. У самого же работодателя появляется много шансов попасть под пристальное внимание контрольных органов.

Но все ж пострадавшей стороной в таких обстоятельствах всегда будет работник, который собственноручно подписывает документ, лишающий его социальных гарантий. Помните, что в случае чего практически невозможно будет доказать, что вы получали 50000 рублей, а вовсе не 5000 рублей, как указано в трудовом договоре…

В итоге, как ни крути получение заработной платы «в конверте» влечет за собой множество неприятных сюрпризов. Как показывает практика, гораздо больше выигрывает тот, кто отдает предпочтение работодателю, предлагающему заключить честные трудовые договоры, с соответствующей записью в трудовой книге, то есть с соблюдением всех требований законодательства. Будьте уверены, что при любых жизненных обстоятельствах трудовой договор, в котором официально черным по белому прописана ваша зарплата, может сыграть роль буфера, удачно смягчивший удары судьбы.

 

Подведем резюме:

 

Если Вы получаете зарплату «в конверте» это означает, что работодатель:

- скорее всего, не заключил с Вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в фонд социального страхования;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в пенсионный фонд на ваш индивидуальный лицевой счет;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в фонд обязательного медицинского страхования;

а это значит, что:

1. Вам не идет трудовой стаж.

2. У вас нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплат, надбавок и поощрительных выплат).

3. Ваш доход зависит от пожеланий работодателя;

4. У вас нет никаких социальных гарантий, предусмотренных для работника:

- права на отпуск, в том числе на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком;

- права на оплату больничного листа;

- права не работать в выходной и праздничный день;

 - права не привлекаться к сверхурочным работам без вашего желания;

- права на охрану труда;

- права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

5. Вас могут уволить неожиданно, в любой момент, без пособий.

6. Вы не будете получать пенсию.

 

 

 

Для справки:

В 2013 году, в рамках проведения выездных проверок страхователей, специалистами регионального отделения проверено более 40 тысяч договоров гражданско-правового характера. В результате целых 13% договоров гражданско-правового характера фактически регулируют трудовые отношения. Нарушения были выявлены у страхователей, зарегистрированных в г. Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Лангепасе.

 

 

Специалисты регионального отделения уверены, что проблема выплаты заработной платы «в конвертах» может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав. О фактах выплаты «серой» заработной платы они просят сообщать по телефону: 37-19-42.

 

Источник: Информация регионального отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре http://r86.fss.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку