Общественный порядок на особом контроле.

12.08.2014 22:00

Общественный порядок на особом контроле.

 

В  июле 2014 года отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике    рассмотрено 268 дел об административных правонарушениях, предусмотренных законом ХМАО – Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях».

По результатам рассмотрения наложено штрафов на сумму  160,7  тыс. рублей.

 Должностными лицами Администрации города возбуждено 49 дел, из них 7 дел управлением потребительского рынка и защиты прав потребителей, 42 управлением муниципального контроля.

За 7 месяцев 2014 года обжаловано  1  решение административной комиссии, которое по результатам рассмотрения жалобы оставлено без изменения (2013 г. – обжалованы 3 решения, все оставлены без изменения).

         Административной комиссией города Ханты-Мансийска внесено 12  представлений  об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений в адрес соответствующих организаций и должностных лиц.

 Рассмотрено   2  уведомления о проведении публичных мероприятий. Уведомления были поданы с нарушениями, в связи с чем, мероприятия не проводились. Всего с начала текущего  года рассмотрено 25 уведомлений о проведении 46 мероприятий.  Проведено  с начала года   20 публичных мероприятий. Нарушений общественного порядка при проведении публичных мероприятий не зарегистрировано. 

В отчетном месяце Аппаратом полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе проведена проверка исполнения  полномочий в сфере противодействия экстремизму в Администрации города. В ходе проверки   нарушений  в данной сфере не выявлено.

Ведется мониторинг граждан, прибывших в город из Украины, в связи с проведением боевых действий. На отчетную дату в город прибыло 70 человек, из них 20 дети. Все граждане проживают у родственников и знакомых. Создана рабочая группа по вопросам организации приема и обустройства граждан данной категории.

Подготовлен и согласован проект соглашения о софинансировании мероприятий государственной программы автономного округа «Обеспечение прав и законных интересов населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в отдельных сферах жизнедеятельности в 2014-2020 годах» из городского бюджета. В соответствии с данным соглашением муниципальному образованию выделена субсидия 5940 тыс. рублей на обеспечение работы систем видеонаблюдения. Подготовлен проект постановления, предусматривающий соответствующие изменения в муниципальную программу.

В составе рабочей группы принято участие в  обследовании объектов, где  будут размещены избирательные участки. В  ходе обследования проведены проверки антитеррористической защищенности объектов, проведены инструктажи сотрудников охранных организаций. 

Источник: Отдел по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку