Больше сотни обращений граждан поступило в Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей за отчетный месяц.

14.08.2014 22:00

Больше сотни обращений граждан поступило в Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей за отчетный месяц.

Такую информацию на аппаратном совещании озвучила начальник ведомства Ирина Фатеева. Специалисты управления рассмотрели 102 обращения ханты-мансийцев, по всем вопросам горожан были даны необходимые разъяснения или проведено консультирование. Нарушителям закона направлено 12 письменных претензий на общую сумму 234 тыс. рублей, 9 из которых удовлетворены в добровольном порядке. Судебное производство начато по пяти жалобам.
Кроме того, Управлением потребительского рынка и защиты прав потребителей переданы в Администрацию Ханты-Мансийска 77 дел, связанных с правонарушениями в сфере проведения работ по благоустройству. Всего в этой связи были обследованы 37 объектов потребительского рынка, на 14 выявлены нарушения. Руководителям предприятий рекомендовано навести порядок на территории, прилегающей к их торговым точкам, и  очистить стены от объявлений.

Добавим, совместно с сотрудниками городской полиции проводятся мероприятия по проверке исполнения Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и окружного закона «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции». В рамках проведения выездных мероприятий вскрыто 5 фактов реализации алкогольной продукции после 20.00 часов и 1 факт продажи алкогольной продукции без лицензии. По всем случаям проводится проверка.

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку