Сверяя направления, намечая планы.

25.08.2014 22:00

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса, управляющих компаний и строительных предприятий города, на которой присутствовал Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Главной темой разговора стала подготовка коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду, перспективы развития строительной отрасли Ханты-Мансийска и повышение качества жилищно-коммунальных услуг.

Как подчеркнула глава региона, за последнее время в сфере жилищно-коммунального хозяйства произошли значительные изменения. Многие из них связаны с решениями, принятыми на федеральном уровне. Суть этих преобразований сводится к тому, чтобы сделать коммунальную отрасль более цивилизованной и предсказуемой для потребителя. «Югорчане имеют право гарантировано получать коммунальные услуги надлежащего качества, знать, за что именно они платят и сколько будут платить за это завтра, иметь возможность планировать семейный бюджет, заниматься повышением энергоэффективности собственных домохозяйств», - отметила Наталья Комарова, обращаясь к руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Как рассказали руководители коммунальной сферы города, в этих вопросах им есть чем гордиться. Например, в целях повышения качества коммунальных услуг, только в этом году было построено свыше двух тысяч километров тепловых сетей, более 500 метров магистралей в течение лета отремонтированы. Это позволило почти вдвое снизить потери тепловых ресурсов.

Кроме того, при финансовой поддержке региона Водоканализационное предприятие увеличило мощность очистных сооружений более чем на 30 процентов. Это обеспечивает городу возможность планомерно расширяться, улучшать условия проживания населения. Сегодня уже ведется строительство микрорайонов «Иртыш-1» и «Западный», запроектированы «Иртыш-2» и «Восточный», которые тоже потребуют дополнительных мощностей. Новый объект с ними справится.

О строительстве новых микрорайонов в Ханты-Мансийске, так же шла речь за круглым столом. Как рассказали руководители строительных компаний, сегодня для них создаются комфортные инвестиционные условия и они могут реализовывать свои проекты. На сегодняшний день в городе строится более 40 инвестиционных объектов на сумму, превышающую 60миллиардов рублей. Причем жилищное строительство является одним из важнейших направлений, что позволит и в этом году в Ханты-Мансийске ввести в эксплуатацию более 100 тыс. кв. метров жилья. Такие перспективы не могут не отразиться на улучшении социальной ситуации в городе.

Наталья Комарова, обратила внимание присутствующих, что настроение жителей в каждом городе, напрямую зависит от состояния дорог и благоустроенности улиц и акцентировала внимание на том, что этим вопросам, нужно уделять особое внимание.

Дорожное строительство – в этом году идет огромными темпами.
Всего запланировано отремонтировать порядка 70 тыс. кв. метров на сумму почти 100 млн. рублей. В эти объемы входят дороги по основным улицам города т отдаленным районам.

Глава региона положительно оценила работу жилищно-коммунального и строительного комплекса города, но отметила, что успешность мер по повышению эффективности работы отрасли, напрямую зависит от степени доверия граждан к поставщикам коммунальных услуг и открытости их работы. Как отметил Глава Администрации Максим Ряшин, для налаживания такого диалога в прошлом году в Ханты-Мансийске, как и в других городах автономного округа начал работу общественный совет по ЖКХ.

«Эта встреча, дала возможность, с одной стороны обменяться информацией на перспективу и сверить планы автономного округа по развитию коммунального хозяйства, с муниципальными, с другой стороны озвучить проблемные моменты, что позволяет рассчитывать на принятие на региональном уровне серьезных программных решений», - резюмировал ход встречи Максим Ряшин. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку