Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила югорчан за поддержку, оказываемую вынужденным переселенцам из Украины

28.08.2014 22:00

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким провел заседание рабочей группы по вопросам трудоустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в автономном округе. В нем приняли участие директора профильных департаментов, представители территориальных управлений федеральных органов власти. К диалогу в режиме видеоконференцсвязи подключились главы администраций городских округов и муниципальных районов автономного округа. В ходе заседания также были рассмотрены вопросы миграционного учета граждан Украины и реализации государственных гарантий на общее образование в отношении детей, прибывших с родителями на территорию автономного округа из Украины.

Директор департамента труда и занятности населения автономного округа Алексей Варлаков привел данные, связанные с трудоустройством граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. С вынужденными переселенцами из Украины работают сотрудники Федеральной миграционной службы, медицинских учреждений и центров занятости населения автономного округа. Кроме того, к ним приезжают потенциальные работодатели. 260 человек уже урегулировали все вопросы и смогли отправиться к работодателю.

По информации представителей департамента труда и занятности населения автономного округа, наиболее востребованными специальностями в Югре среди граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, являются бухгалтер, водитель, инженер, слесарь, кладовщик, продавец, повар, пекарь, электрогазосварщик, монтажник системы вентиляций, системный администратор и уборщики производственных и жилых помещений.

Комментируя представителям средств массовой информации ситуацию с пребыванием в Югре граждан Украины, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что поддержку вынужденным переселенцам из Украины оказывают не только представители органов власти, но и обычные жители автономного округа. «Хочу поблагодарить всех югорчан за нормальный человеческий отклик. Наша задача - чтобы все люди, которые размещены в пунктах временного пребывая, нашли работу. Те, кто не свяжет свое будущее с Югрой, вернутся домой после прекращения противостояния. Я искренне желаю людям, чтобы жизнь на их родной земле наладилась и вернулась в нормальное мирное русло», – подчеркнула глава региона.

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку