Аппаратное совещание

02.09.2014 22:00

На повестке дня аппаратного совещания при Главе Администрации Ханты-Мансийска Максиме Ряшине - подготовка к выборам и обеспечение безопасности, переход к зимнему периоду и началу учебного года, контроль хода работ в образовательных учреждениях и жилых многоквартирных домах, которые будут сдаваться в этом году, а также ремонт дорог.

Все поручения Главы Администрации по подготовке образовательных учреждений города к 1 сентября выполнены. Как отметила заместитель директора Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Оксана Федотова: «Все образовательные учреждения города Ханты-Мансийска приняты к новому учебному году. Акты приемки образовательных учреждений до 10 сентября будут размещены на сайтах самих образовательных учреждений. Также хочется довести до сведения хантымансийцев информацию, что закончилось комплектование дошкольных детских учреждений. На сегодняшний день уже выдано на 192 направления в детские сады больше в сравнении с предыдущим годом. Хочется порадовать, что до конца текущего года будет введено еще два дошкольных учреждения и будет выдано 560 направлений в детские сады».

В летний период 2014 года в рамках организации деятельности молодежных трудовых отрядов сформировано 43 трудовых отряда, общей численностью 527 несовершеннолетних, из них 19 подростков – за счет средств работодателей. За аналогичный период прошлого года трудоустроено 514 несовершеннолетних, из них 3 подростка за счет средств работодателей. В работе трудовых отрядов участвовали и подростки, состоящие на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Подводя итоги акции «Подросток», заведующая отделом по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Ханты-Мансийска Лариса Пашина сообщила, что

«На сегодняшний день все наши дети приступили к обучению в школах города. В летний период 100% детей, состоящих на профилактическом учете, были заняты теми, или иными формами организованного отдыха: либо были трудоустроены, либо находились в пришкольных лагерях, либо выезжали в другие территории. Отрадно, что 20 ребят из 31, которые могли бы трудоустроиться, работали на территории города. По итогам операции «Подросток» из числа ребят, которые проявили себя с положительной стороны и все без замечаний выполнили, шестеро - было снято с профилактического учета».

Самым пристальным образом в ходе совещания рассматривался весь комплекс вопросов, касающихся строительства жилья, детских образовательных учреждений и ремонта дорог. Максим Ряшин потребовал от руководителей, курирующих данные направления, лично проверять в ежедневном режиме качество и сроки выполнения работ, а также принять меры по приведению в порядок пешеходных тротуаров на улицах города в целях обеспечения безопасного перемещения пешеходов.

Самым событийным по вводу новостроек, в том числе и двух новых детских садов, будет последний квартал года. Но уже к концу третьего квартала планируются к сдаче жилые многоквартирные дома: ул. Мира,93, ул. Ленина, 117, ул. Шевченко, 8. Начались подготовительные работы по строительству очередного дома для замещающей семьи. Глава Администрации поручил соответствующим службам внимательно проанализировать весь предстоящий комплекс работ с учетом предыдущего опыта и позиции семьи – удобный ли район по доступности детских учреждений, внести необходимые изменения в проект и благоустройство территории, установки малых архитектурных форм и детской площадки - сделать полноценный дом для замещающей семьи.

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку