Свыше сотни дел об административных правонарушениях рассмотрено в августе 2014 года.

09.09.2014 22:00

Свыше сотни дел об административных правонарушениях рассмотрено в августе 2014 года.

 Об этом на аппаратном совещании при главе Администрации города сообщил начальник отдела по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов. Всего за прошедший месяц было  подготовлено и проведено 4 заседания административной комиссии, на которых  были разобраны 115 дел об административных правонарушениях. «По результатам рассмотрения наложено штрафов на сумму 81,7 тыс. рублей, - рассказал  чиновник.- Должностными лицами Администрации города   возбуждено 64  дела, из них  36  дел управлением потребительского рынка, 28 дел управлением муниципального контроля».

            На территории города за 8 месяцев  этого года  наблюдается  рост  имущественных преступлений, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За счет роста случаев мошенничества и наркопреступлений, увеличилось количество преступлений в общественных местах на 21% и на улицах на 28%.  «Случаи мошенничества во многом связаны с использованием современных технологий и интернета. И такие преступления раскрываются. Граждане об этом знают и чаще обращаются.  Что касается наркопреступлений, то мы также не можем сказать, что ситуация стала криминогеннее.   Прежде всего на  формирование такой статистики  повлияла активность  органов внутренних  дел в своевременном  выявлении и раскрытии  таких дел», - пояснил Андрей Кузнецов.

         Вместе с тем за прошедший месяц снизилось количество грабежей,  хулиганств, автодорожных происшествий со смертельным исходом. В продолжении совещания Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин заострил особое внимание на  вопросах обеспечения безопасности  на предстоящих выборах губернатора Тюменской области и попросил предоставить  последнюю оперативную информацию, связанную с проведением единого дня голосования.

 Так, все избирательные участки прошли обследование на соответствие требованиям противопожарной и антитеррористической защищенности и         признаны соответствующим требованиям для проведения выборов.             Все они оборудованы автоматической системой оповещения о пожаре, на 23-х имеются стационарные системы видеонаблюдения, а на 4 участках, не имеющих стационарных систем видеонаблюдения,  установлены IP- камеры. Дополнительно IP-камера установлена на избирательном участке – спортивный клуб «Олимпия» по ул. Лермонтова. Кнопки тревожной сигнализации имеются на 22 объектах, восемь избирательных участков оснащены стационарными металлодетекторами,  11  - оборудованы телефонами с определителем номера, на 5 объектах на период выборов установлены временные  кнопки тревожной сигнализации, на пяти - установлены турникеты. Руководителям частных охранных предприятий рекомендовано в день проведения выборов увеличить число сотрудников на объектах.  

Добавим, на период проведения единого дня голосования все   избирательные участки будут оснащены ручными металлодекторами. 

 

 

 

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку