Более 3,5 тысяч школьников были охвачены разными формами летнего отдыха в этом году

07.10.2014 22:00
В Ханты-Мансийке подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014 года. Как сообщают в городском Департаменте образования, школьники окружного центра были охвачены всеми видами отдыха: от городских лагерей дневного пребывания до выездных, расположенных в климатически благоприятных регионах России и зарубежья.
Всего в окружном центре на базе учреждений социальной сферы функционировало 34 лагеря с дневным пребыванием, которые смогли принять 2698 детей. Бесплатными путевками за счет средств муниципального бюджета воспользовались родители 393 детей.
Значительно больше школьников в этом году смогли отдохнуть в выездных лагерях – этим видом отдыха было охвачено 847 детей, тогда как в прошлом году - 727. Основной упор был сделан на программы патриотической, образовательной и туристско-краеведческой направленности. Юных хантыманийцев принимали лагеря Тюменской, Свердловской, Тверской, Челябинской областей, Бурятии, а также расположенные на территории Югры и Черноморского побережья России.
Реализованы в этом году и новые программы оздоровления детей. Так, интересным проектом, организованным совместно со спортивным клубом «Касатка», стал отдых группы детей из восьми человек в Крыму. Также впервые 10 школьников города смогли с пользой для здоровья провести каникулы в оздоровительном лагере на базе гостиничного комплекса «Югорская долина».
В общей сложности в 2014 году более 400 специалистов были задействованы при организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку