В Центре «Светлана» продолжает работать пункт сбора гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины

09.10.2014 22:00
В целях оказания гуманитарной помощи жителям юго-восточных регионов Украины, вынужденно покинувшим места постоянного проживания и пребывающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – граждане Украины), остро нуждающимся в неотложной помощи в виде обеспечения мягким инвентарем, продуктами питания, предметами первой необходимости, на базе бюджетного учреждения ХМАО – Югры «Комплексный центр социального обслуживания «Светлана», с 01.07.2014 по 31.08.2014 открыт пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи гражданам Украины по адресу: г. Ханты-Мансийск, БУ ХМАО – Югры «Комплексный центр социального обслуживания «Светлана», ул. Энгельса, 45, блок А, каб. 109, центральный вход, режим работы: с пон. по пят. с 09.00 до 17.00, ответственный специалист – Аюпова Валентина Александровна, тел.: 33-83-73.
Для получения гуманитарной помощи гражданам Украины необходимо обратиться в ближайший пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи и подтвердить свою принадлежность к жителям юго-восточных регионов Украины, вынужденно покинувшим места постоянного проживания, путем предъявления документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о месте проживания на территории юго-восточных регионов Украины, и миграционной карты.
В случае, если на момент обращения гражданина Украины в пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи, продукция в которой он нуждается, отсутствует, то учреждением социального обслуживания будет организована дальнейшая индивидуальная работа с заявителем по удовлетворению его потребностей.
В части оказания помощи в денежном выражении:
в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» возможно осуществление выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам в виде ежемесячного пособия на ребенка в размере 770 рублей.
Условие предоставления: наличие вида на жительство на территории Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, проживающих на территории автономного округа, при условии внесения записи о детях в данный документ.
По вопросу получения ежемесячного пособия на ребенка следует обратиться в КУ ХМАО Югры «Центр социальных выплат» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Барабинская, д. 18. 
Режим работы: с пон. по чет. с 09.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.
Иная помощь в денежном выражении иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам действующим законодательством автономного округа не предусмотрена.

Перечень гуманитарной помощи:

№ п/п

Наименование

1

Продукты питания длительного срока хранения

консервы мясные, консервы мясорастительные,  консервы рыбные

консервы овощные, фруктовые

крупы (в герметичной упаковке),

макаронные изделия (в герметичной упаковке)

чай, кофе, сахар (в герметичной упаковке)

молоко сгущенное, концентрированное

масло растительное

детское питание

мука

2

Мягкий инвентарь

одежда детская, одежда взрослая

обувь детская, обувь взрослая

наборы постельного белья

одеяла, пледы, подушки, полотенца

 

3.

Предметы первой необходимости

средства гигиены, бытовая химия (мыло, стиральный порошок, туалетная бумага, бумажные полотенца, зубная паста, зубная щетка, памперсы)

 

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку