Новосибирские предприятия выразили готовность наладить торгово-экономическое сотрудничество с Ханты-Мансийском

13.10.2014 22:00
Об этом было заявлено на рабочей встрече, состоявшейся сегодня в Администрации города. Новосибирскую сторону представили крупнейшие предприятия производственной сферы, а окружной центр – руководители структурных подразделений Администрации. Речь шла в основном о перспективе налаживания торговых и внешнеэкономических связей. Приветствуя делегацию, первый заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская отметила актуальность встречи. По ее словам, Новосибирск можно назвать научным центром Западной Сибири, где сосредоточен мощный научный и промышленный потенциал.
«Вам же наш город будет интересным с точки зрения инвестиций. По этому направлению, развивая малый и средний бизнес, мы лидируем среди других городов автономного округа, - пояснила заместитель Главы администрации. – Уже завтра, 14 октября, мы будем принимать программу социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года, где наши отражение все направления, связанные с будущим Ханты-Мансийска. У нас есть микрорайоны новой застройки, которые мы активно сегодня развиваем – Восточный и Западный. Последний, к примеру, со временем может стать промышленной, производственной площадкой», - отметила Наталья Дунаевская.
В свою очередь о работе мэрии города Новосибирска рассказал начальник отдела межрегиональных связей Олег Реутов. Он сообщил, что на территории города сосредоточено более 260 предприятий малого и среднего бизнеса. И ежегодно появляется все больше новых компаний, готовых предложить российскому рынку передовые промышленные, строительные и научные разработки. «Мы впервые в Ханты-Мансийске. Раньше нам приходилось бывать в Сургуте и Нефтеюганске. В 2001 году мы подписывали соглашение о сотрудничестве с автономным округом, но со временем связь была приостановлена, и мы хотели бы вновь наладить сотрудничество. Сегодня мы привезли делегацию из 10 руководителей предприятий, являющихся ведущими производителями оборудования», - обратился к представителям городской Администрации Олег Реутов.
На встрече руководители и специалисты новосибирских компаний представили небольшие презентации своей деятельности, связанной с проектированием и строительством газовых котельных и инженерных коммуникаций, производством кабеленесущих систем, производством нагревателей и оборудования для дорожной техники. Так, например, бренд-менеджер ООО «СКС-конструкция» Павел Джос-Ярнич наглядно рассказал о производстве сушильного оборудования для спецодежды и обуви, которая в Ханты-Мансийске могла бы активно использоваться спортивными учреждениями, которых в городе немало. «Сушить экипировку спортсменов нужно правильно. Поскольку это увеличивает срок службы спортивного инвентаря и одежды и позволяет сохранить их в надлежащем виде. С этим справляется наше сушильное оборудование. Полагаю, оно может быть интересным для такого спортивного города, как Ханты-Мансийск», - отметил представитель компании.
Рассказали новосибирцы и о том, что готовы поделиться опытом социального и малоэтажного жилищного строительства. «У вас есть программа переселения северян в районы с благоприятным климатом, а у нас новый недавно построенный современный микрорайон. Может, это предложение заинтересует горожан», - сообщил генеральный директор ЗАО «ЗАпСибЗолото» Геннадий Гришечкин. Члены делегации предложили Администрации города изучить и другие проекты. Один из них - строительство блочно-модульных котельных, которые уже сегодня прошли достойную апробацию в Якутии и Башкирии.
Подводя итоги встречи, Заместитель Главы Администрации города Наталья Дунаевская предложила новосибирцам закрепить намеченное сотрудничество. «Мы можем заключить соглашение, в котором определить основные направления взаимодействия. В свою очередь, мы вам готовы предложить сотрудничество в сфере организации досуга и отдыха новосибирских школьников. У нас для этого созданы хорошие условия, и мы будем рады юным гостям», - резюмировала она.
Стороны договорились уже в ближайшем будущем привезти в Югру представителей пищевой отрасли, которые уже готовы пополнить продуктовые магазины Ханты-Мансийска собственной продукцией.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку