Еще семь мигающих светофоров на пешеходных переходах появятся в Ханты-Мансийске до конца года

14.10.2014 22:00
Такую информацию на прошедшем аппаратном совещании у главы Администрации города озвучил директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Всего на территории города на нерегулируемых пешеходных переходах уже установлено шесть «сигнальных» объектов с датчиками движения со световой индикацией. Новые появятся на перекрестке улиц Чехова-Доронина, на улице Мира, возле городской гимназии, школ №2 и №3, а также возле предприятий ОАО «Северавтотранс» и окружного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Глава Администрации города Максим Ряшин заострил внимание на том, что не все жители города проинформированы, как правильно вести себя в зоне действия таких светофоров.
«Иногда не срабатывают индикаторы на приближение людей. Либо работа таких объектов некорректна, либо горожан нужно дополнительно проинформировать, как безопасно переходить дорогу», - задал он вопрос коммунальщикам.
«Все светофоры Т7 доработаны датчиками движения, которые начинают действовать при приближении пешехода, - уточнил главный инженер МБУ «Горсвет» Александр Яндукин. - Кроме этого все, наверное, заметили, что почти везде установлены металлические ограждения в зоне пешеходных переходов, которые являются направляющими, откуда правильно начинать движение по проезжей части. Если индикаторы не срабатывают, то это в большинстве случаев связано с тем, что горожане не попадают в зону их действия. Такое бывает, если подходить к пешеходному переходу, например, со стороны дороги, а не через специально установленные ограждения, которые обеспечивают безопасность пешеходов».
В свою очередь глава Администрации отметил и другие технические моменты, связанные с организацией дорожного движения. «Многие пешеходные переходы на центральных дорогах, равно как и саму дорожную разметку уже практически не видно. И это учитывая то, что она были нанесены в сентябре второй раз. Прошу разобраться, в чем проблема», - обратился к руководителю Департамента городского хозяйства Максим Ряшин.
Глава Администрации города подчеркнул, что и дорожная разметка, и пешеходные переходы, прежде всего, несут важную информативную функцию, связанную с безопасностью, и видимость всех дорожных объектов не должна вызывать сомнения. Было принято решение еще раз проинспектировать город, заострив внимание на качестве нанесенной разметки, а также проверить работу всех установленных датчиков.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку