Отдел ЗАГС принимает поздравления от Администрации Ханты-Мансийска!

15.10.2014 22:00
Сегодня в ханты-мансийском Отделе записи актов гражданского состояния особенно празднично. Поздравления принимают не молодожены и новорожденные, а сами сотрудники. Отделу ЗАГС исполнилось ровно 80 лет. По случаю праздника в холле открылась фотовыставка, рассказывающая о становлении исполненного органа и основных вехах развития. На снимках узнаваемые счастливые лица горожан в самые запоминающиеся моменты жизни. Рядом с фото – непременные атрибуты праздничных событий, среди которых свадебные приглашения конца 60-х и настоящие костюмы жениха и невесты 80-х годов из семейных архивов.
«У нас юбилей, но мы чувствуем себя гораздо моложе», - приветствует каждого гостя заведующая отделом Мария Сажаева.
Поздравить отдел ЗАГС пришел и заместитель Главы Администрации Города Константин Пенчуков. Он принял участие в открытии выставки и исполнил приятную миссию - вручил от имени Главы Администрации Города благодарности работникам ЗАГСа за безупречный, добросовестный труд, направленный на укрепления статуса семьи, семейных традиций и в связи с 80-летием учреждения.
«Сегодня важное даже по историческим меркам событие – столько десятилетий работает орган, который регистрирует самые значимые события в жизни каждого человека и таким образом формирует летопись жизни общества, в целом. Значимость вашей работы в правовой системе Российской Федерации неоспорима, потому что именно ваша служба отражает следы жизни каждого человека. Вы помогаете людям и в радости, и в горе, - отметил Константин Пенчуков. - От себя лично, от имени Главы Администрации города желаю вам сохранить на многие годы ваш профессионализм и чуткость к нашим горожанам. Желаю вам дальнейших успехов! С праздником!»

Историческая справка:
В 14 октября 1934 года Президиум Остяко-Вогульского национального округа постановил «Организовать при окружном отделе НКВД городской отдел записей актов гражданского состояния и отпустить на организационные расходы 300 рублей за счет местного бюджета». В настоящее время в архиве отдела ЗАГС хранятся три метрические книги Самаровской церкви Тобольского уезда и более 135 000 записей актов гражданского состояния.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку