Победители конкурса «От идеи - к делу» получили гранты на реализацию своих программ

15.10.2014 22:00

В Администрации Ханты-Мансийска подвели итоги городского конкурса молодежных проектов «От идеи – к делу!». Проводился он в шестой раз Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с Молодежным центром. Его главной целью  являлось выявление наиболее перспективных и социально-значимых разработок, которые в дальнейшем могут быть успешно реализованы в окружном центре. В этом году для участия в конкурсе заявлен 21 проект. Все участники дошли до финала, достойно презентовали и защитили свои идеи. Победители в каждой номинации получили финансовую поддержку на реализацию проекта (программы) в размере 50 тысяч рублей.

Добавим, начиная с 2009 года участниками конкурса молодежных проектов «От идеи – к делу!» стали более ста человек. Двадцать проектов получили гранты на общую сумму около полумиллиона рублей. Многие из них в настоящее время продолжают успешно реализовываться и развиваться. Среди  самых известных: «Общественное движение помощи животным города «Ковчег», программа развития национальных видов спорта «Северное многоборье», комплексная программа подготовки вожатых «Наш формат» и другие.

Победители и номинанты конкурса:

Номинация «Информационная среда»:

1 место в конкурсе присуждено Богордаеву Руслану Викторовичу, проект «Самый лучший ИнтерКласс»;

2 место в конкурсе присуждено Речкину Денису Александровичу, проект «Формирование гуманного отношения к животным через серию социальных видеороликов».

Номинация «Социокультурная среда»:

1 место в конкурсе присуждено Азановой Екатерине Наильевне, проект «Чемпионат по пантомимическим играм»;

2 место в конкурсе присуждено Себуровой Елена Константиновна, проект «Смайлик- вязанный брелок»;

3 место в конкурсе присуждено Княжевой Вере Александровне, проект «Вклад моей семьи в Великую Победу»;

Номинация «Экологическая среда»:

1 место в конкурсе присуждено Клюшниченко Наталье Владимировне, проект по пропаганде экологического воспитания населения «Зеленый автобус»;

2 место в конкурсе присуждено Китайкиной Марине Николаевне, проект «Повышение экологической культуры студентов Технолого – педагогического колледжа и привлечение к сортировке твердо-бытовых отходов»;

3 место в конкурсе присуждено Чирковой Анастасии Михайловне и Мясковской Кристине Владимировне, проект «Технология утилизации полимерных отходов г. Ханты-Мансийска».

Номинация «Добровольческая среда»:

1 место в конкурсе присуждено Шмидт Алле Анатольевне, проект «В одном направлении»

2 место в конкурсе присуждено Яковлевой Ксении Юрьевне, проект «Пропаганда детского волонтерского движения в БУ ХМАО – Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку