Виктора Яковлевича Башмаковa поздравил с 90-летием Глава Администрации Ханты-Мансийска!

16.10.2014 22:00
Про Виктора Яковлевича справедливо говорят – «человек-легенда», «человек с большой буквы». Для жителей города он давно стал не только легендарным земляком, отважно прошедшим Великую Отечественную войну, но и настоящей личностью, на которую равняются молодежь.
Сегодня, 17 октября, Виктор Яковлевич отмечает круглый юбилей. Ему исполнилось 90 лет. В этот день он принимает поздравления от Главы Администрации города Максима Ряшина, от коллектива городской службы социальной поддержки, от горожан. В его адрес звучат слова благодарности за активную жизненную позицию, большой человеческий подвиг, проявленный в годы самой страшной войны в мировой истории, за общественную работу, проводимую на протяжении многих лет в городе. Конечно, Виктор Яковлевич получает в праздничный день и памятные подарки.
«Для жителей города Вы стали уникальным примером мужества! Именно у таких людей, как Вы, мы учимся уважению к нашей малой и большой Родине, за которую нужно «стоять грудью» во что бы то ни стало. Именно к Вам, как мудрому наставнику, мы обращаемся за советом. Вы научили нас ценить жизнь, любить спорт, находить прекрасное в простом»!, - сказал Виктору Яковлевичу Глава городской Администрации. - Благодаря Вам несколько поколений горожан стали последователями здорового образа жизни - встали на лыжи, занялись бегом и отказались от пагубных привычек. Восхищен Вашим настоящим сибирским характером, позволяющим вести за собой других. Желаю Вам, дорогой Виктор Яковлевич, доброго здоровья, отличного настроения и как можно больше счастливых моментов!».
Виктор Яковлевич находится сегодня в отличной форме, он делает зарядку по утрам, ежедневно гуляет на свежем воздухе и находит время для регулярных физических нагрузок. Ветеран подчеркивает, что даже обычная прогулка способна наделить ясностью мышления и бодростью духа.
Добавим, за участие в боевых действиях Виктор Яковлевич награжден тремя орденами «Отечественной войны»: один Первой степени, два ордена Второй степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Медалью Жукова», «За освобождение Белоруссии», более двадцатью юбилейными наградами. Имеет почетный житель и многочисленные награды за трудовую деятельность и достижения в спорте.
Выставка-презентация, посвящённая В.Я. Башмакову.pptx
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку