В Ханты-Мансийске подвели итоги православной фотовыставки

20.10.2014 22:00
Впервые в Ханты-Мансийске в приходе в честь иконы Божией матери «Знамение» прошла фотовыставка «Мир божий глазами людей», где каждый посетитель смог найти что-то свое – родное. Всего было представлено более 30 работ из Ханты-Мансийска, других городов и районов автономного округа, а также Черногории. «Мы хотели объединить общественное начало и религиозное. Связь с богом всегда сплачивает человечество в едином порыве того, чтобы научиться жить в любви и согласии друг с другом, – сказал настоятель Прихода храма в честь иконы божией матери «Знамение» отец Леонид. – Мы рады, что конкурс расширил свои границы – и мы видим, например, работы Радоже Зивковича из черногорского города Никшич. Сейчас в этой стране существует проблема разъединения народа, и она имеет политические корни, мы молимся за то, чтобы все барьеры между нашими братьями были преодолены».
В состав жюри вошли журналисты, представители прихода и общественности города. В их числе – профессиональный фотограф Игорь Дементьев, который признался, что оценивать фотографии, несущие в себе духовное начало, намного сложнее: в одних работах побеждает необыкновенно сильная идея, в других - вовремя подмеченный фотографом удивительный момент, на третьих – техника исполнения. «Я не ставлю перед собой задачи выявить лучшие. Все работы выполнены на хорошем уровне. Лично для себя я отметил серию фотографий из Черногории – «Отец Спиридон», «В ожидании Пасхи» и «Во Христа облекостеся», – отметил член жюри.
О том, как рождались фотографии, поведали сами авторы. Сергей Зорин из Ханты-Мансийска на конкурс принес одну из своих любимых работ – «Псково-Печерский монастырь», привезенную из очередной паломнической поездки. «На это путешествие меня вдохновила книга «Несвятые святые» архимандрита Тихона Шевкунова. Я проникся атмосферой и особым настроением этого монастыря, и решил там побывать. Это непередаваемые ощущения», - поделился молодой человек.
Подведение итогов фотовыставки состоялось в КДЦ «Октябрь». Памятные подарки для участников были предоставлены МП «ГЭС» и компанией «Офис Комплект». В числе победителей из Ханты-Мансийска названы Екатерина Тимофеева, Сергей Зорин, Ксения Селезнева и Екатерина Ячигина. Информационную поддержку в проведении фотоконкурса оказал Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций города Ханты-Мансийска.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку