Глава Администрации Максим Ряшин уверенно лидирует в «Народном рейтинге».

22.10.2014 22:00
Очередные итоги мониторинга деятельности мэров, глав и сити-менеджеров столичных городов России подвел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Такое исследование проводится ежемесячно. Для получения объективной информации Центр проводит телефонные опросы населения, привлекает экспертов в сфере муниципальной проблематики, а также учитывает медиаактивность Глав.
Так, по итогам октябрьского исследования Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин занимает 10 строчку из 100 фамилий, уступив руководителям таких крупных административных центров как Москва, Краснодар, Казань, Салехард, Тюмень, Самара, Ростов на Дону и на одну позицию опережает губернатора города Санкт-Петербурга.
Стоит отметить, что Глава городской Администрации на протяжении последних месяцев уверенно находится в «десятке» лидеров «Народного рейтинга» и входит в первую группу глав, которые занимают места с 1 по 25-е и набирают более 55 баллов при 100 бальной системе оценки. В августе Максим Ряшин занимал 10 позицию топ-листа, в сентябре – 9, в июле 8 и в июне – 7 место.
«Приятно, что ведущие строчки этого исследования занимают руководители Тюменской области. На четвёртой позиции находится мой коллега, глава Администрации города Тюмени Александр Моор, а пятую занимает наш земляк - мэр города Москвы Сергей Собянин, - прокомментировал итоги «Народного рейтинга» Глава Администрации города Максим Ряшин. – Для меня, как руководителя, безусловно, важно, что наша работа вызывает высокие оценки у экспертного сообщества, которое хорошо знает муниципальную проблематику. Но гораздо важнее – та базовая часть рейтинга, благодаря которой он носит название «народный». Ведь непосредственными «потребителями» результатов работы власти являются жители. И это наш базовый критерий при формировании и текущей работы, и своих приоритетов».
Недавнее социологическое исследование показало, что 70% жителей Ханты-Мансийска отмечают улучшение жизни в городе. Вместе с тем, горожане указывают на «пятерку» проблем, решение которых и является первоочередными для местных властей. В числе важнейших обозначено строительство качественного доступного жилья, развитие сферы образования и создание комфортной городской среды с надежным жилищно-коммунальным хозяйством.
Добавим, что положительная оценка работе городской власти Ханты-Мансийска была дана и Правительством Югры. Так, по итогам ежегодной комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, в 2013 году окружной центр занял 1 место среди городов автономного округа.
При составлении «Народного рейтинга» мэров столиц регионов исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Учитываются результаты социально-экономического развития муниципалитетов и динамика развития, данные Федеральной службы государственной статистики, исследования Минрегионразвития, оцениваются уровень жизни населения и размер зарплат и пенсий (а также уровень задолженности по заработной плате), уровень экономической активности и безработицы, социальной защищенности, объемы жилищного строительства, а также уровень открытости и прозрачности деятельности Главы.
Однако, основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» продолжает оставаться мнение самих жителей муниципалитетов. При подготовке рейтингов проходят телефонные опросы, в которых принимают участие представители местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80% определяют результаты исследования. Основной массив информации для октябрьского рейтинга был собран в середине сентября – середине октября 2014 года.
Это уже шестое по счёту исследование, определяющее рейтинг глав столичных городов, которое было проведено аналитиками ЦИК «Рейтинг.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку