Во время перепада температур возможен сход снега с крыш, будьте внимательны!

30.10.2014 22:00
В связи с перепадами температур и активным таянием снега возможен сход снежных масс и сосулек с крыши зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!
Администрация города Ханты-Мансийска напоминает: соблюдайте меры осторожности и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий, где с крыш сходит снег или свисают сосульки.
ПОМНИТЕ: в данный период времени года необходимо соблюдать осторожность, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Не оставляйте под карнизами детские коляски.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Обходите участки местности, обозначенные предупредительными табличками: «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён».
Телефон единой дежурно-диспетчерской службы: 01, 112, 05, 055 или 33-63-68
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку