Небывалый интерес горожан вызвала в этом году Спартакиада трудящихся

30.10.2014 22:00
Вот уже больше месяца в Ханты-Мансийске продолжаются массовые спортивные соревнования трудящихся. Как рассказала главный секретарь состязаний Людмила Южакова, в этом году горожане проявили небывалую активность. Более 34 команд-участниц «борются» за то, чтобы завоевать как можно больше призовых мест в 12 видах спорта.
«Мы расширили возможности для участия в Спартакиаде. Если раньше она проводилась только для работников муниципальных предприятий и учреждений, то в этом году мы предложили показать свою физическую подготовку всем организациям, желающим принять участие. И результат не заставил себя ждать. Прибавилось много новых участников, – поделилась успехом Людмила Южакова. – К нам подключились работники здравоохранения, федеральных и окружных структур, частных компаний, банков».
У команд-участниц за плечами уже соревнования по настольному теннису, дартсу, плаванию, шахматам, шашкам и пулевой стрельбе. И сегодня можно уверенно говорить о первых лидерах. На сегодняшний день ими являются команда ОАО «Ханты-Мансийского банка», МБУ СК «Дружбы» и Окружной клинической больницы.
В рамках Спартакиады состоялась эстафета «Спортивная семья», по итогам которой наилучшие результаты среди 10 команд показали семьи Майоровых (ОАО «ХМБ»), Малых (МП «ГЭС») и Щербаковых (МБУ СК Дружба). А в эти дни проходят турниры по баскетболу и мини-футболу. «До завершения Спартакиады чуть меньше месяца, и впереди еще три вида спорта – волейбол среди женщин и мужчин, и, конечно же, соревнования по лыжным гонкам, которые обещают стать особенно зрелищными. У многих спортсменов-участников имеется высокая спортивная подготовка по зимним видам спорта, которая будет продемонстрирована 7 декабря именно на лыжной трассе», – отметила секретарь состязаний.
Подведение итогов Спартакиады трудящихся и награждение Победителей состоится 17 декабря в рамках мероприятия «Спортивная элита–2014».
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку