Главный приз – автомобиль! В Ханты-Мансийске завершается подготовка к городскому конкурсу «Педагог года-2015»

30.10.2014 22:00

Традиционно в дни осенних каникул в окружном центре будет проходить муниципальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов. Каждый год его проведение становится особенным не только для работников сферы образования, но и для родителей, детей и групп поддержки самих конкурсантов. Затаив дыхание, горожане внимательно следят за ходом конкурса – почти у каждого есть свой фаворит, и, несомненно, достойный победы учитель или воспитатель. Вот и на этот раз жюри предстоит нелегкая задача выбрать лучшего из профессионалов, каждый из которых твердо убежден в том, что педагог - это высокое призвание.

О том, как идет подготовка к предстоящему мероприятию, шла речь на заседании оргкомитета, которое провела заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова. В этом году на конкурсе, который пройдет с 5 по 8 ноября, будут представлены 29 специалистов из 19 образовательных учреждений города. Всего предусмотрено пять номинаций: «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Ступени мастерства» и «Молодой педагог года».

Открытые уроки и конкурсные мероприятия будут проходить на трех площадках: в СОШ №1 им. Созонова Ю.Г, в начальная школе № 11 и в детском саду № 11 «Радуга».

«Качественная работа педагогов является одним из непременных слагающих для формирования нравственно здорового и грамотного общества. Планка требований к мастерству и уровню подготовленности специалистов образовательной отрасли растает с каждым годом, – обратилась к представителям организационного комитета Ирина Черкунова, – и, как показывает практика, педагогам нашего города удается следовать в ногу со временем, постоянно совершенствоваться в поиске новых, интересных форм работы. В этом году самой многочисленной стала номинация «Молодой педагог года», имеющих стаж один-три года. Это говорит о том, что у отечественной педагогики есть настоящее и будущее в лице молодых учителей нашего города. На протяжении последних лет специалисты Ханты-Мансийска участвуют во всех номинациях окружного этапа».

Ирина Черкунова также рассказала о призовом фонде конкурса, который за последние три года заметно вырос. Сформирован он будет как из средств городского бюджета, так и за счет спонсорской поддержки. Так, победителей за первое место ожидают специальные гранты Администрация города в размере 200 тысяч рублей, а за второе и третье – 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Не останутся без поощрения и учебные заведения, где трудятся призеры – для них предусмотрена премия в размере 200 тысяч рублей.

Отслеживать информацию о ходе проведения конкурса горожане смогут на официальном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска. Здесь будут размещаться оперативные новости. На главной странице появится новый раздел с подробной информацией о мероприятии, обо всех участниках и жюри. Помимо этого, в сети интернет запланирована он-лайн трансляция некоторых конкурсных мероприятий.

Добавим, церемония торжественного открытия городского конкурса «Педагог года города Ханты-Мансийска-2015» пройдет 5 ноября в 15.00 в средней школе №4. Подведение итогов и награждение победителей состоится 8 ноября в большом зале МБУ «Октябрь» в это же время.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку