Осенние каникулы стали насыщенными и интересными для школьников города

06.11.2014 22:00

В Ханты-Мансийске продолжаются осенние каникулы. Порядка 400 ребят воспользовались возможностью посещать лагеря с дневным пребыванием, которые в минувший понедельник открылись сразу в пяти образовательных учреждениях города. Все они являются бесплатными, в каждом из них дети обеспечены горячим двухразовым питанием. «Мы постарались, чтобы неделя каникул была наполнена интересными событиями, поэтому Администрация города позаботилась о том, чтобы каждый день школьных каникул проходил с пользой для наших ребят», – рассказала начальник городского отдела дошкольного и дополнительного образования Людмила Федулова.

Так, к примеру, в муниципальном учреждении дополнительного образования детей «Станция юных техников» открылся оздоровительно-профильный лагерь. Его посещают 30 детей. «Наши воспитанники постоянно заняты интересным делом, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Никитина.– За три дня работы нашей площадки было проведено множество ярких мероприятий. Мы ходили в кино, определяли авторов лучших поделок и рисунков, успели побыть в роли актеров». Насыщенная развлекательная программа не мешает детям, посещающим лагерь, заниматься любимым делом. В дни каникул воспитанники двух объединений готовятся к Всероссийским соревнованиям по ракетомодельному спорту, которые пройдут в городе Урае в конце ноября. А недавно ребята стали победителями городского этапа конкурса «Шаг в будущее».

Юные лыжники и сноубордисты Ханты-Мансийска выбрали для себя лагерь «Олимпия». Он распахнул свои двери для 90 воспитанников «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва». Профиль лагеря выбран в соответствии с теми видами спорта, которыми занимается подрастающее поколение. «У школьников в дни осенних каникул появилось больше времени для тренировок, и они этим с удовольствием воспользовались. Сейчас наши спортсмены активно готовятся к открытию зимнего сезона, старт которому будет дан 16 ноября», – отметила заведующая отделением по спортивно-массовой работе Елена Ибяева.

Помимо этого, для активных школьников Ханты-Мансийска был предусмотрен и выездной отдых. Дети отдыхали в оздоровительном лагере «Радуга» (г. Тюмень), «Хелиос»(Болгария), «Орленок»(г. Сочи) и на базе отдыха «Добрино» (Ханты-Мансийск), где была организована лидерская смена. Группа ребят из школы №8 приняла участие в VI военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», которая проходила в Москве.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку