Больше половины обращений в детскую общественную приемную города связаны с проблемами семейного неблагополучия

06.11.2014 22:00

Как сообщила начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Пашина, в течение 9 месяцев нынешнего года в адрес детской общественной приемной поступило 29 обращений горожан, из них от несовершеннолетних – 3, от родителей и лиц, их заменяющих – 14, от иных граждан – 12. Почти половина таких «сигналов»  касались проблем семейного неблагополучия, остальные были связаны с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних подростков, а также организацией их занятости.

«Всем обратившимся в детскую общественную приемную оказана консультативная, справочно-информационная помощь, предприняты меры по защите прав несовершеннолетних, устранению причин и условий, способствующих семейному неблагополучию, оказано содействие в организации занятости детей и подростков в период летних каникул. Поддержку нашли и вопросы временного трудоустройства», – проинформировала руководитель отдела.

Добавим, основной задачей детской общественной приёмной, работающей в составе территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, является содействие в реализации и защите прав, законных интересов несовершеннолетних.

В детскую общественную приёмную Ханты-Мансийска можно обратиться:

· по телефонам 33-48-64, 32-07-67,

· на личном приёме ежедневно (кроме субботы и воскресения) по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Пионерская, 46, кабинет № 3,

· по адресу электронного консультанта kdnizp@rambler.ru.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку