Учитель года-2015 года города Ханты-Мансийска уехала домой на мерседесе

09.11.2014 22:00
Ровно три дня, с 5 по 8 ноября, в окружном центре длился муниципальный этап конкурса профессионального мастерства педагогических работников. Открытие уроки и занятия импровизации, дискуссии с коллегами и беседы с воспитанниками, презентации опыта и защита образовательных программ – со всеми этими заданиями конкурсанты справились успешно, ведь недаром говорят: быть учителем или воспитателем – это высокое призвание, талант и искусство. И вот 29 «виновников» конкурса, как опытных, так и начинающих педагогов, на сцене культурно-досугового центра «Октябрь». Именно здесь в большом зале, который с трудом вместил всех желающих, состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов и победителей.
Нужно сказать, что в этом году организаторы подошли к главному учительскому конкурсу очень творчески. В фойе была развернута не просто выставка-экспозиция, а настоящая реконструкция ученической жизни, тех школьных будней, которые памятны и дороги каждому человеку. Можно было присесть за парту и вновь почувствовать себя учениками. Подойти к доске и вспомнить, как все мы когда-то с волнением выводили мелом задачки, строчки школьных диктантов. Многие пришедшие в этот день зрители и болельщики номинантов, включая почетных гостей Конкурса, сказали слова благодарности организаторам за пережитые минуты счастливой и далекой школьной поры.
К участникам обратился заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. Адресуя свои поздравления педагогам, он отметил, что учительский труд не только опора для развития государства, но и залог успешного будущего. «Дорогие, родные педагоги! Вы являетесь столь же значимыми людьми для подрастающего поколения, что и родители. От правильно организованной вами наставнической работы зависит дальнейшая жизнь каждого ребенка. Низкий вам поклон за это», – сказал заместитель губернатора.
Церемонию награждения победителей провел Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Прежде, чем назвать имена победителей конкурса и вручить им главные призы, он поздравил участников конкурса с успешным прохождением испытаний. «Благодаря вам, сегодня я вновь вспомнил детство и своего первого учителя. И в очередной раз понял, что меняются технологии и подходы к современным процессам воспитания и образования, но не меняется образ учителя, который как был, так и остается настоящим скульптором человеческой души. Огромное вам спасибо за ваш талант и наших детишек, за то, что вы посвятили свою жизнь этому нелегкому, но благородному труду, – обратился Максим Ряшин к победителям и лауреатам конкурса, а также ко всем сидящим в зале педагогам. – Отрадно, что с каждым годом наш конкурс становится все популярней и престижней. И третий год подряд лучший учитель года из стен этого прекрасного здания вновь уедет на автомобиле».
Так, «Учителем года города Ханты-Мансийска-2015» стала Ольга Бутенко, преподаватель изобразительного искусства средней школы № 8, а «Воспитателем года» – Брагина Анна Геннадьевна, инструктор по физической культуре детского сада № 15 «Страна чудес».
Торопов Данил, педагог дополнительного образования «Межшкольного учебного комбината» был признан победителем в номинации «Сердце отдаю детям-2015».
Лучшей в номинации «Ступени мастерства –2015» стала Кулинич Елена, педагог-психолог «Центра развития ребенка - детский сад № 20 «Сказка».
Звание «Молодой педагог – 2015» досталось Акопян Карине, учитель истории гимназии № 1.
Все победители получили гранты Администрации города в размере 200 тысяч рублей. Не остались без наград и другие участники. Педагоги, занявшие вторые и третьи места, получили по 150 и 100 тысяч рублей соответственно. Другие участники были отмечены специальными призами от Думы Ханты-Мансийска и спонсоров.
И, наконец, специальный приз от спонсоров – автомобиль – по традиции достался победителю номинации «Учитель года– 2015». Прямо на сцене Ольге Бутенко были вручены ключи от новенького мерседеса, который уже стоял у дверей КДЦ «Октябрь».
Особые слова благодарности прозвучали и от председателя жюри, профессора, заведующего кафедрой филологического образования «Института развития образования», доктора педагогических наук Александра Семенова. Подводя итоги конкурса, он отметил высокий организационный уровень прошедшего мероприятия. «В городе научились делать праздники для педагогов. В институте, где я когда-то учился, часто произносили слова одного партийного деятеля, который говорил, что народный учитель должен быть поднят на такую высоту, где еще никогда не был. Я считаю, что Ханты-Мансийск в этом отношении находится на правильном пути. Спасибо!» – поблагодарил он главного организатора конкурса – Администрацию Ханты-Мансийска.
Уже в марте победителям муниципального этапа предстоит участие в окружном этапе конкурса «Педагог года-2015».
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку