Проект бюджета города Ханты-Мансийска на 2015 год будет представлен на рассмотрение в городскую Думу

10.11.2014 22:00
Об этом на прошедшем аппаратном совещании при главе Администрации города сообщила исполняющая обязанности директора Департамента управления финансами Ирина Снисаренко. По ее словам, на сегодняшний день в проект бюджета уже внесены необходимые корректировки, и сейчас документ готовится для вынесения его на рассмотрение депутатов Думы Ханты-Мансийска.
Также она проинформировала об исполнении бюджета за 10 месяцев нынешнего года. «По состоянию на 1 ноября в бюджет города поступили собственные доходы в сумме 2,4 млрд. рублей, что составило 75,2% от плана на 2014 год. За аналогичный период прошлого года собственные доходы зачислены на сумму 2,7 млрд. рублей. Таким образом, поступления 2014 года меньше поступлений аналогичного предыдущего периода на 12,6%», – отметила руководитель управления. Главным образом, снижение произошло из-за перераспределения нормативов от налога на доходы физических лиц между уровнями бюджетов.
Ирина Снисаренко добавила, что налоговые доходы бюджета за отчетный период составили порядка 2,1 млрд. рублей. Налог на доходы с физических лиц поступил в размере 1,7 млрд. рублей, налог на совокупный доход – 335,3 млн. рублей, налог на товары, реализуемые на территории России, составил 27,3 млн. рублей.
Отмечено снижение поступления налога на имущество на 136 млн. рублей в сравнении с прошлым годом по объективным причинам. Общая сумма поступивших средств этого года – 70,3 млн. рублей. «Это связано с тем, что с 1 января 2014 года в бюджет города не поступает транспортный налог. Снижение поступления земельного налога вызвано тем, что ряд земельных участков переданы в оперативное управление субъекту Российской федерации после завершения строительства», – уточнила она.
В целом, бюджет Ханты-Мансийска по расходам исполнен на 5,1 млрд. рублей или на 73% от годового плана и на 93% от кассового назначения. Как прокомментировала Ирина Снисаренко, это высокое исполнение бюджета. С хорошими показателями по исполнению бюджета (95-97%) на текущую дату завершают год все бюджетополучатели, в том числе основные городские Департаменты – муниципальной собственности, городского хозяйства, архитектуры и градостроительства, образования.
Уточним, что бюджет города Ханты-Мансийска является программным, более 92% расходов формируются по мероприятиям отраслевых муниципальных программ, которых в этом году насчитывается 25. Ряд программ в 2015 году заканчивают свое действие, в связи с чем, уже сегодня началась работа по подготовке проектов муниципальных программ со сроком реализации до 2017-2018 годы и далее.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку