Зимние время: а что показывают счетчики? «Городские электрические сети» окажут содействие в перепрограммировании приборов учета электроэнергии

11.11.2014 22:00

Не так давно стрелки часов были переведены на зимнее время. В связи с этим у многих горожан начали возникать вопросы, нужно ли перепрограммировать в связи с этим двухтарифные электросчетчики, которые сегодня работают по принципу «день-ночь». Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, никаких специальных действий по перепрограммированию приборов учета электроэнергии совершать не требуется. «По желанию гражданина на основании его письменного заявления этим могут заняться только ресурсоснабжающие организации и территориальные сетевые организации за счет собственных средств и не позднее месяца с даты получения такого заявления», – отметил руководитель Департамента.

Между тем, как проинформировали в МП «Городские электрические сети», подобные заявления уже начали поступать от горожан». «Счетчики, которые подключены к комплексу системы «Матрица», были перепрограммированы автоматически. Приборы учета, которые не подключены к такой системе, «переводят» наши специалисты. Есть специальная бригада. Она выезжает к потребителям и проводит необходимые работы», – добавил директор предприятия Сергей Дмитриев.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку