С 1 января в окружном центре заработает экстренный номер для вызова оперативных и аварийных служб – 112.

17.11.2014 22:00
Об этом сообщил заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска Андрей Шашков на прошедшем аппаратном совещании при Главе Администрации города. При этом, как он пояснил, телефонная линия для получения срочной помощи уже порядка четырех месяцев действует в окружном центре в тестовом режиме: укомплектован штат, запущен программный комплекс. Теперь осталось получить соответствующее разрешение на работу от федеральной комиссии.
«Звонить на номер «112» будет гораздо удобнее, так как он легко запоминается, а значит, даже в нестандартной ситуации люди будут знать, что работает единая диспетчерская, куда можно обратиться. Еще одним бесспорным преимуществом является и то, что любое сообщение будет автоматически фиксироваться в системе и высвечиваться на мониторах оперативных служб, что позволит им быстро реагировать на внештатные ситуации, – пояснил заместитель главы Администрации. – Диспетчер, получая сигнал, фиксирует данные в единой системе, оперативные службы одновременно получают это сообщение и выезжают на место реагирования». Телефонный номер «112» объединит службы полиции, МЧС, скорой медицинской помощи и медицины катастроф, а также аварийную службу газа и другие экстренные службы федерального и муниципального уровней.
«До нового года осталось не так много времени, и, поэтому, при проведении тестовых мероприятий прошу не забывать, что главными пользователями линии станут горожане и те службы, которым необходимо будет реагировать на тревожные звонки. Нужно усилить разъяснительную кампанию, еще раз проверить готовность, работу программного комплекса, чтобы уже 1 января жители нашего города могли пользоваться этим номером и не испытывать никаких трудностей», – нацелил Глава городской Администрации Максим Ряшин.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку