Городские туристские проекты «Маршруты доверия» и «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры» были представлены на выставке «Югратур-2014»

17.11.2014 22:00
С 13 по 15 ноября в окружном центре проходила региональная туристская этнографическая выставка-ярмарка «Югратур-2014». Экспозиция, представленная Ханты-Мансийском, была посвящена культурно-туристскому проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица», который стартует уже во второй раз. Итоги первой акции более чем достойны: с декабря по январь 2014 года в югорской столице прошло 160 мероприятий, туристические компании реализовали боле 3,5 тысяч пакетов предложений, 35 тысяч человек посетило новогодние мероприятия.
Как рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер: «В этом году мы ставим перед собой еще более грандиозные цели. Мы заявились с проектом «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры» на участие в федеральной целевой программе, хотим выйти на всероссийский уровень и претендовать на статус «Новогодняя столица России». В этом году в Ханты-Мансийске будут открыты 8 новогодних площадок. 27 декабря на каждой в один момент зажжется вся новогодняя иллюминация и таким образом будет дан старт проекту. После чего пройдет флешмоб на центральной площади города, где жители и гости города специально выстроятся, образуя в цифру «2015». Все о главных мероприятиях и работе площадок можно узнать на новогоднем сайте: www.khantynewyear.ru.
«Этот проект станет одной из туристских фишек нашего города, но в то же время, мы понимаем, что это сезонный продукт и необходимо предлагать людям что-то еще» - добавила Анна Линкер. «У Ханты-Мансийска есть большой потенциал и уникальные возможности стать лидерами в развитии безбарьерного туризма. Сегодня мы создали для гостей с ограниченными возможностями здоровья более 10 различных туристских маршрутов по разным направлениям».
Перспективы реализации проекта «Ханты-Мансийск: маршруты доверия и гостеприимства» накануне проведения в городе Сурдолимпийских игр обсуждались на I Межрегиональном форуме для людей с ограниченными возможностями здоровья «Независимость – в движении», который состоялся в Ханты-Мансийске в сентябре этого года. Форум собрал на своей площадке более 100 участников из 15 городов Югры и регионов России.
Самый главный вывод этого форума: город готов к тому, чтобы стать полноценным «туристическим пространством», доступным и комфортным для лиц с ограниченными возможностями. Оценить инфраструктуру и туристские возможности Ханты-Мансийска участники форума смогли лично. Обзорная экскурсия по городу для маломобильных групп дала возможность гостям посетить Археопарк, смотровую площадку возле Стелы первооткрывателям земли Югорской, Центр зимних видов спорта и осмотреть выставочные залы в Музее Природы и Человека, а также совершить речную прогулку до слияния Оби и Иртыша.
«Сегодня можно смело говорить о том, что организация отдыха для людей с ограниченными возможностями в Ханты-Мансийске – это не только перспективное туристское направление, но и важный компонент активной социальной политики города. Поэтому развитие этого вида туризма станет одной из приоритетных задач в 2015 году», - подвела итог Анна Линкер.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку