В Ханты-Мансийске установят новые современные контейнеры для сбора мусора

23.11.2014 22:00
Об этом на прошедшем аппаратном совещании при Главе Администрации города рассказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Уже сегодня закуплено 20 «заглубленных» контейнеров, главный принцип использования которых заключается в том, что сама емкость для сбора твердо-бытовых отходов устанавливается под землей.
«Это удобно, практично и эстетично, – пояснил руководитель департамента. – «Заглубленные» контейнеры по сравнению с металлическими имеют большую вместительность, но при этом занимают меньше места. Их высота три метра, из них почти 2,5 – устанавливается под землей. Жителям нужно только поднять пластиковую крышку и опустить мусор. Внутри контейнеров находится многоразовые непромокаемые мешки, которые, как и обычные контейнеры, очищаются специализированной техникой. Заглубленные контейнеры решают проблему присутствия запаха, разноса мусора животными и ветром».
Сергей Эрнст также добавил, что сегодня закуплено и два новых универсальных мусоровоза марки «Мерседес», которые будут очищать как новые контейнеры, так и старые. В каждой такой машине установлен пресс, позволяющий утрамбовывать твердо-бытовые отходы. Емкость кузова также больше, чем у старых машин, и рассчитана на 40 кубометров мусора.
«Пока, учитывая промерзание грунта, будут установлены только 10 контейнеров, а ближе к весне – все остальные. В настоящее время оборудованы два «заглубленных» контейнера по адресам Ленина, 92-94 и Пионерская, 46. Еще несколько контейнеров появятся до конца недели у домов по улице Крупская, 3, Менделеева, 3«а», Пушкина,3, Пионерская, 98-100 и по другим адресам»,– добавил Сергей Эрнст.
В свою очередь Глава городской Администрации Максим Ряшин указал на необходимость качественного проведения работ по установке контейнеров. «Сейчас и коммунальным службам, и жителям нашего города следует привыкать к новым подходам по сбору твердо-бытовых отходов. И, если новая система будет работать, то мы намерены расширять количество таких мусоросборных площадок», – прокомментировал Глава Администрации Ханты-Мансийска.
Отметим, подобные современные контейнеры уже используются в других городах России, например, в Тюмени и Москве, еще более они распространены в Европе.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку