Три замещающие многодетные семьи стали финалистами конкурса «Моя семья»

25.11.2014 22:00
Конкурс, задачей которого было выявить лучших родителей города, воспитывающих приемных и подопечных детей, был организован городским Управлением опеки и попечительства совместно с Центром социальной помощи семьи и детям «Вега». Каждая семья-участник получила возможность рассказать о себе и своих увлечениях, продемонстрировать таланты. Так, к примеру, в одном из творческих заданий было предложено разработать эмблему своей семьи, а еще одно касалось практического умения всех членов семьи грамотно выходить из тех или иных проблемных ситуаций, возникающих в быту. Все три семьи успешно справились со всеми конкурными этапами, и по итогам были награждены грамотами и памятными подарками.
«Пожалуй, самое главное в нашем конкурсе – это популяризация таких удивительных человеческих качеств, как доброта и милосердие. Хочется верить, что эти свойства человеческой души способны приумножаться, передаваться от одного человека к другому, с тем, чтобы общество стало внимательнее к детям, нуждающимся в особой заботе и родительской любви, ведь до сих пор есть дети, которые ждут заботливых родителей, своих маму и папу», – рассказала начальник отдела городского Управления опеки и попечительства Наталья Котова. Она отметила, что в Ханты-Мансийске в последнее время стала наблюдаться положительная тенденция, когда дети, ранее взятые под опеку, становятся полноправными членами семей, т.е. усыновляются. Всего же с начала года таким образом усыновлены 13 подопечных ребят, в том числе 1 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. «Под патронажем органов опеки и попечительства города сегодня находится 363 сироты, из них 324 - проживают в замещающих семьях, 39 – в детском доме «Радуга», – добавила Наталья Котова.
Добавим, ежегодно улучшаются меры государственной поддержки опекунов и усыновителей. Так, размер единовременной выплаты при усыновлении ребенка старше 7 лет, а также кровных братьев и сестёр и детей с ограничениями в здоровье, в настоящее время составляет порядка 157 тысяч рублей. Выплата в размере 20,6 тыс. рублей полагается родителям, решившим усыновить детей до 7 лет, на такую же сумму могут рассчитывать и те, кто решил стать опекунами детей любого возраста.
«Важно и то, что решив взять в свою семью на воспитание детей-сирот, наше горожане, как показывает многолетний опыт, руководствуются, в первую очередь, велением сердца, а отнюдь не желанием получить дополнительные льготы. Это очень серьезное и ответственное решение принимают только те жители города, которые уверены в том, что смогут обеспечить своих подопечных родительским теплом, создать для них условия настоящей семьи», – пояснила начальник отдела опеки и попечительства.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку