В окружном центре прошло общегородское родительское собрание – советы давали специалисты-психологи, педагоги, эксперты и представители прокуратуры

27.11.2014 22:00
В мероприятии, организованном по инициативе городского Департамента образования, приняли участие более 200 родителей. Основной целью собрания стало повышение компетентности родителей по вопросам профилактики и предупреждения безнадзорности, подростковых правонарушений, а также вступления подростков в неформальные объединения и группы.
Во вступительной части собрания директор «Центра диагностики и консультирования» Ирина Бондарева рассказала о политических, экономических и социальных факторах, влияющих на формирование личностных установок детей и подростков. Особый акцент был сделан на внутрисемейные отношения, лежащие в основе формирования жизненных ценностей подрастающего поколения. Большой интерес родителей вызвало выступление педагога-психолога Дарьи Кайль, которая рассказала о влиянии современных субкультур на эмоциональное состояние детей. В ходе совместной дискуссии родители определили «плюсы» и «минусы» вступления детей в неформальные группы.
Специалисты обратили внимание собравшихся на трудности подросткового возраста и особенности общения с детьми на данном возрастном этапе. Старший помощник Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры Алена Солянникова привела наглядные приемы, когда участниками правонарушений становились дети.
В ходе собрания родители получили рекомендации, как необходимо общаться с детьми, имеющими признаки девиантного поведения, эмоциональных нарушений, узнали о том, как по внешности и поведению ребёнка определить, что он употребляет психоактивные вещества. Особое внимание было обращено на роль авторитета отца в семье, мужском участии в воспитании детей.
Все специалисты в своих выступлениях давали советы и рекомендации о том, как наилучшим образом выстраивать взаимоотношения с детьми, в особенности в трудном подростковом возрасте.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку