Новый год без пожаров - в Ханты-Мансийске усилят профилактическую работу по предупреждению пожаров

03.12.2014 22:00
Соответствующее поручение на прошедшем аппаратном совещании дал Глава городской Администрации Максим Ряшин. Он отметил, что именно период морозов является наиболее пожароопасным. «Прошу проследить за тем, чтобы управляющие компании и ресурсоснабжающие организации приняли соответствующие превентивные меры, а именно провели проверки обслуживаемого жилого фонда и в особенности обратили внимание на исправность проводки», – нацелил он руководителя Департамента городского хозяйства Сергея Эрнста.
Всего же, как сообщил начальник 7 отряда Федеральной противопожарной службы Югры Олег Белоусов, с начала года в городе зарегистрировано более 75 пожаров, 15 из которых произошли в ноябре. Больше всего возгораний случилось в жилых зданиях, в строениях производственного и административного назначения и на транспортных средствах. «Если проанализировать причины этих возгораний, то на первом месте находится нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, на втором – неосторожное обращение с огнем, на третьем – нарушение правил установки и эксплуатации печей в автомобилях, – проинформировал руководитель отряда. – Нельзя забывать, что в окружном центре насчитывается более 700 зданий в деревянном исполнении, а если приплюсовать к ним СОТы, СОКи и гаражи, то мы видим серьезное поле для внимания в части возможности пожаров».
В свою очередь Максим Ряшин напомнил, что на необходимость проводить серьезную работу по предупреждению пожаров в зимний период указали и на уровне Правительства автономного округа. «Наша статистика по пожарам не настолько печальная, как в других муниципальных образованиях, но, тем не менее, следует усилить наши действия, тем более, что вскоре начнутся новогодние праздники. Обращаю ваше внимание на целесообразность разъяснительных мероприятий среди горожан, которые нужно организовать совместно с управляющими компаниями, а также федеральными службами ГО и ЧС. Следует чаще напоминать жителям города о соблюдении правил противопожарной безопасности, снабжать необходимой справочной информацией», – подытожил Глава Администрации Ханты-Мансийска.
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку