В новогодние праздники в Ханты-Мансийске будут действовать 10 площадок, предназначенных для запуска фейерверков.

17.12.2014 22:00

Всего две недели остается до наступления всеми любимых зимних праздников. Прошедшее аппаратное совещание в Администрации города было посвящено именно теме пожарной безопасности в период предстоящих новогодних и рождественских каникул.

«Следует помнить о том, что праздники, какими бы сказочными они не казались, требуют особой бдительности каждого. Мы увеличили в этом году количество площадок для запусков феерверков, и каждая из них должна быть известна горожанам. Необходимо проводить активную информационную кампанию среди населения не только о местах для применения пиротехники и правилах ее использования, но и в целом о мерах соблюдения пожарной безопасности», – обратился с поручением к руководителям структурных подразделений Глава городской Администрации Максим Ряшин.

Напоминаем, что 8 декабря было подписано постановление, определяющее специализированные площадки для использования пиротехнических изделий в местах массового пребывания людей. Их будет 10.

Глава Администрации подчеркнул, что места для запуска фейерверков определены по всему городу. Кроме того, об их размещении уведомлены  противопожарные службы, надзорные органы МЧС , а также муниципальное Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Что касается центральной части города, где обычно любят встречаться в новогоднюю ночь жители, то здесь официальными местами для салютирования определены автостоянка напротив Гостиного двора, площадки возле Школы искусств для одаренных детей Севера и Музея геологии, нефти и газа. Жители района Гидронамыв смогут применить пиротехнические изделия на автостоянке у Археопарка, а живущие в районе улицы Лермонтова– у Стелы первооткрывателей. В Самарово площадкой для запуска фейерверков станет набережная речного вокзала. Помимо этого, от души «повзрывать» новогодние хлопушки и ракеты можно будет в зоне отдыха в районе ЗАО «СК «ВНСС», на автостоянке гостиницы «Олимпийская», в районе Эскпоцентра и Храмового комплекса по ул. Гагарина,15.

Кроме того, Глава Администрации поручил провести более тщательные проверки торговых точек, где продают пиротехнику, на предмет соответствия всем требованиям. В частности, необходимо оценить качество пиротехники, сроки эксплуатации, наличие лицензии и сертификата качества товара. Максим Ряшин призвал и самих предпринимателей проводить разъяснительную работу с населением о правилах использования петард и салютов.

В свою очередь, начальник «7 отряда Федеральной противопожарной службы» по автономному округу» Олег Белоусов проинформировал, что все праздничные дни пожарные будут нести службу в местах массового скопления людей и в непосредственной близости культурно-досуговых учреждений, где намечено проведение детских утренников и развлекательных программ. «Мне бы хотелось обратиться к горожанам и напомнить им о том, что в городе немало зданий с низкой пожароустойчивостью. То, как мы проведем праздники, зависит от нас самих».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку