В новый год - без долгов! Имущественные налоги можно оплатить через банкоматы

18.12.2014 22:00
Этот призыв адресован тем, кто по каким-то причинам до сих пор не заплатил имущественные налоги и теперь должен ликвидировать задолженность. Зачастую люди просто забывают прийти в нужный срок для своевременной уплаты налогов и им начисляются санкции в виде пени. Чем дольше тянуть, тем больше придется платить. А платить все равно придется!
Как сообщила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу Людмила Каверина, большая часть суммы долга физических лиц, а это 169,6 млн. руб. приходится на имущественные налоги. Происходит это из-за незнания закона, нежелания платить или невнимательности.
Со стороны налоговой службы делается всё возможное, чтобы упростить процедуру уплаты налогов.
Теперь можно оплачивать имущественные налоги при помощи банкоматов и через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Личный кабинет позволяет получать сведения об объектах налогообложения, находящихся в собственности, начисленных суммах налога, самостоятельно сформировать квитанцию, а также оплатить налоги и задолженность.
В инспекции для приёма налогоплательщиков работает операционный зал в фирменном стиле, установлена электронная система управления очередью.
Также записаться на приём можно заранее через интернет, окна обслуживания стали универсальными.
По традиции встречать новый год с долгами — плохая примета. А чтобы не портить новогодние каникулы рекомендуем гражданам, запланировавшим зарубежные поездки, исключить возможность быть остановленными на границе из-за долгов. 
Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку