Эстетично и аккуратно. Гаражные кооперативы будут приводиться в порядок.

18.12.2014 22:00

Гаражные кооперативы, застройка которых проводилась в городе в хаотичном порядке,  сегодня портят внешний вид столичного города и должны быть облагорожены – такую задачу поставил перед Департаментом градостроительства Глава Администрации Максим Ряшин.

В целях исполнения поручения главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова предложила несколько вариантов решения поставленной задачи.

«Сегодня на территории города построено 5 гаражных кооперативов. Самые крупные располагаются вдоль центральных улиц города и большинство из них выглядит непрезентабельно. Там есть и жилые двухэтажные гаражи и балки. Снести их или реконструировать в едином стиле сложно и довольно затратно, поэтому мы предлагаем построить вокруг кооперативов эстетичные заборы», - пояснила Ольга Фролова.

Она предложила три варианта материала для ограждений. Один из них - цементный забор из рифлёных блоков. Как рассказала главный архитектор, на ограждении можно проработать индивидуальный рисунок с учетом пожеланий собственников гаражей.

Еще один материал – поликарбонат. Листы поликарбоната позволяют сделать забор красочным, нанести на него картины, например с видами города. Третий материал – металл, который так же может выглядеть эстетично.

«Прежде чем приступать к реализации проекта, - высказался Глава Администрации Максим Ряшин, - необходимо провести аналитическую работу по применению каждого из этих материалов в наших условиях. Поручаю вам выяснить объем затрат на возведение каждого забора на примере одного гаражного кооператива, оценить прочность и морозоустойчивость каждого материала. Кроме того, нужно разработать порядок, который регламентировал бы условия строительства гаражей и их содержание, где прописать обязанности собственников по соблюдению единого архитектурного стиля городской среды».

Первый гаражный кооператив, членам которого будет предложено облагородить участок, расположен на улице Пионерская.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку