Работа коммунальщиков Ханты-Мансийска отмечена на федеральном уровне.

21.12.2014 22:00

Диплом за успешную работу по развитию ЖКХ и повышению благоустроенности муниципального образования, проведенную в 2013 году, по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское поселение России» Главе городской Администрации Максиму Ряшину вручила Губернатор Югры Наталья Комарова. Церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского конкурса была проведена на прошедшем итоговом заседании Совета по развитию местного самоуправления. Наряду с окружной столицей наградами были отмечены Югорск и Нижневартовск, а среди поселковых муниципалитетов – поселок Сорум Белоярского район и деревня Шапша Ханты-Мансийского района.

«Полученная награда означает, что высокую оценку получили коллективы всех муниципальных служб и предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ханты-Мансийска, которые совместно работают на благо города и его жителей. Нам есть чем гордиться, но и есть, к чему стремиться», – прокомментировал Глава Администрации Максим Ряшин.

В ходе проведенного Совета по развитию местного самоуправления обсуждался вопрос строительства объектов на территориях со сложившейся застройкой. «Такую застройку называют точечной и, если она осуществляется необдуманно, это вызывает закономерные вопросы у граждан. Иногда эти вопросы трансформируются в поток жалоб в надзорные органы», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова

Так, с начала года Жилстройнадзором Югры рассмотрено 50 обращений о несогласии со строительством объектов различного назначения вблизи существующих жилых домов. На их основании проведено 14 внеплановых проверок соблюдения органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, по итогам шести – органам местного самоуправления выданы предписания об их устранении.

Как подчеркнул Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, все проекты строительства жилых домов в окружном центре подготавливаются с учетом перспектив развития полноценных микрорайонов. С учетом этих задач, поставленных перед Департаментами градостроительства и городского хозяйства, сегодня в городе разработаны проекты нескольких районов. Проблема только в том, что не всегда население знает о тех планах, которые ставят перед собой строители.

В этом направлении по поручению Главы Администрации и в рамках исполнения задач, поставленных главой региона Натальей Комаровой, в Ханты-Мансийске будет проводиться активная работа по информированию населения, общественности о перспективах градостроительного развития. «Разъяснительная работа с гражданами должна вестись органами власти в том числе и через СМИ. Жителям следует рассказывать о перспективах застройки целых микрорайонов, что позволит им понять масштабы строительства и даст возможность на начальных этапах высказать свое мнение о реализации проектов в сфере градостроительства», – сказал Максим Ряшин.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку