Продвижение программы «Две пенсии для работников бюджетной сферы Югры» - совместными усилиями.

24.12.2014 22:00

Соглашение о сотрудничестве, направленное на эффективную реализацию окружной программы «Две пенсии для работников бюджетной сферы» подписал Глава Администрации Максим Ряшин и президент ОАО «Ханты-Мансийский Негосударственный пенсионный фонд» Алексей Охлопков.

«Правительством округа разработано и реализуется пенсионное законодательство, которое направленно, в первую очередь, на защиту интересов работников бюджетной сферы. И мы заинтересованы в том, чтобы жители Ханты-Мансийска, работающие в учреждениях образования и здравоохранения, могли этим законом пользоваться. Наше соглашение направлено на информирование горожан о существовании такого закона и о возможности получения дополнительной пенсии», - отметил Глава Администрации Максим Ряшин.

Совместная работа между НПФ и Администрацией Ханты-Мансийска в рамках данного закона ведется уже давно. Только в этом году в учреждениях бюджетной сферы города, прошло около 40 встреч, где сотрудники Негосударственного Пенсионного Фонда и Службы социальной поддержки населения рассказывали о программе.

Как отметил Алексей Охлопков, сегодня в Ханты-Мансийске более 2000 человек воспользовались возможностями окружного пенсионного законодательства, и вступили в программу. «Такой программы по обеспечению дополнительной пенсией работников бюджетной сферы больше нет ни в одном субъекте Российской Федерации, - отмечает Алексей Охлопков. К примеру, дополнительная пенсия работников бюджетной сферы Югры сегодня вполне сопоставима с пенсией нефтяника», – сказал Алексей Охлопков

Напомним, Специальная программа для бюджетников действует в Югре уже десять лет, и позволяет копить на пенсию при финансовой поддержке от правительства округа. В программе могут участвовать работники сфер образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, стаж которых в бюджетной сфере Югры составляет не менее 5 лет. Программа позволяет при достижении пенсионного возраста получать сразу две пенсии: государственную трудовую и дополнительную окружную пенсию.
При этом участники программы могут продолжать работать, одновременно получая пенсионные выплаты. Дополнительная пенсия продолжает выплачиваться и в случае переезда в другой регион страны, а также наследуется.

Данное соглашение, будет не единственным в рамках сотрудничества между Администрацией города и Негосударственным пенсионным Фондом. Максим Ряшин предложил продолжить взаимодействовать в целях продвижения других программ, реализуемых Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку