Информация о деятельности государственных учреждений и сертифицированных негосударственных реабилитационных центров, оказывающих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан на территории ХМАО – Югры

27.12.2014 22:00
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре функционирование региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых обеспечивают:

а) государственное учреждение автономного округа Лемпинский наркологический реабилитационный центр.

За 11 месяцев 2014 года центром услуги по реабилитации оказаны 106 гражданам.

б) специализированные государственные учреждения автономного округа сферы социальной защиты: комплексные центры социального обслуживания населения «Гармония» в г. Мегионе и «Виктория» в г. Лангепасе, центр социальной адаптации «Феникс» г. Нижневартовск.

За 11 месяцев 2014 года данными учреждениями реабилитационные услуги оказаны 327 гражданам, в том числе в стационарных условиях –– 119, в условиях дневного пребывания –– 168, посредством постреабилитационного патроната и индивидуального сопровождения – 40;

в) негосударственные организации: региональная общественная организация «Чистый путь» г. Сургут, благотворительный фонд «Возрождение» г. Нягань, межрегиональная благотворительная организация «Линия Жизни» г. Ханты-Мансийск.

За 11 месяцев 2014 года в данные организации с сертификатами на услуги по социальной реабилитации и ресоциализации обратились 38 жителей округа, из них 24 человека прошли полный курс реабилитации в стационарных условиях и 14 человек находятся на реабилитации в настоящее время. Всего в 2014 году запланировано реализовать 40 сертификатов. Сумма выплат по сертификату составляет 35 490 рублей.
Перечень государственных учреждений и сертифицированных негосударственных реабилитационных центров.doc
Источник: Управление общественных связей Администации города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку