Стоимость проезда в общественном транспорте Ханты-Мансийска стала выше.

18.01.2015 22:00
С 1 января увеличена стоимость проезда в городском общественном транспорте. Теперь цена билета в автобусах Ханты-Мансийского АТП составляет 21 рубль, а в маршрутном такси – 25 рублей. Напомним, раньше стоимость проезда была 19 и 20 рублей соответственно.

«Экономически обоснованный тариф на проезд в городских автобусах на сегодняшний день составляет 40 рублей 40 копеек. Но реальная стоимость одного билета значительно ниже благодаря поддержке Администрации города, которая субсидирует предприятию 19 рублей 40 копеек за каждый пассажирский проезд», – прокомментировал главный экономист ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» Виталий Иванов. Он добавил, что с 1 января нынешнего года в среднем на 7,6 % увеличена и стоимость перевозки пассажиров на пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Как проинформировал начальник городского Управления транспорта, связи и дорог Олег Егоров, предельные максимальные тарифы на проезд пассажиров автомобильным общественным транспортом устанавливаются Региональной службой по тарифам, на городских маршрутах они не менялись порядка трех лет. Новые введены еще в октябре прошлого года, однако само повышение произошло только в этом году и не связано с ситуацией на валютном рынке. В свою очередь и сами перевозчики поясняют, что на увеличение стоимости проезда повлияло повышение себестоимости перевозок: подорожание ГСМ и запчастей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку