Хантымансийцы стали чаще вступать в брак и реже разводиться.

21.01.2015 22:00

Начало года для окружного центра ознаменовалось увеличением числа пар, желающих оформить официальные отношения. Как сообщила начальник отдела загс Администрации Ханты-Мансийска Марина Сажаева, заявления на заключение брака подали уже 46 горожан, в то время как в аналогичный период прошлого года их было 38. Всего же в январе заключено 30 браков, это на 5 больше, чем на такую же дату января 2014 года. Чаще всего решение создать семью принимают зрелые молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет.

По - прежнему среди брачующихся наблюдается тенденция повторных браков. Интересно, что характерны они по большей части для женщин, а мужчины в основном «женихами» становятся впервые.

«Стоит отметить, что изменилась и мода на форму организации самой церемонии. Молодые люди стали чаще отдавать предпочтение обычной регистрации, нежели торжественной, мотивируя это тем, что сразу после этого мероприятия их ждет свадебное путешествие»,– рассказала начальник городского отдела загс.

В этом году уже намечено чествование 17 семейных пар, которые прожили 50 лет и более, две из них отметят бриллиантовую свадьбу.

Что же касается статистики по разводам, то она, как подмечено, напрямую взаимосвязана с количеством заключаемых браков. По сведениям отдела загс Администрации Ханты-Мансийска горожане оформили 28 процедур расторжения, тогда как в прошлом году их было 32.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку