Все муниципальные и региональные программы, реализуемые в Ханты-Мансийске в прошлом году, имеют исполнение, близкое к 100%.

01.02.2015 22:00
Все муниципальные и региональные программы, реализуемые в Ханты-Мансийске в прошлом году, имеют исполнение, близкое к 100%.

Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов исполнения программ в 2014 году, которое провела исполняющая полномочия Главы городской Администрации Наталья Дунаевская. Открывая встречу с руководителями городских управлений и департаментов, она отметила, что одним из основных параметров, свидетельствующих об эффективности проделанной работы, является адресный характер проводимых мероприятий.

Как рассказала директор городского Департамента муниципальной собственности Елена Корчевская, в рамках реализации программ в прошлом году в городе 107 жилых помещений было предоставлено детям-сиротам, из аварийного жилья переселено 98 семей, а 24-м предоставлено жилье на условиях социального найма, всего же жилищные условия, в том числе через Ипотечное агентство Югры, улучшили 1560 семей Ханты-Мансийска.

«Все муниципальные программы принимались с участием общественности и с учетом предложений, поступивших от горожан. Решая те или иные задачи, мы добивались результата, который необходим для развития города и его жителей», – задала тональность итогового совещания Наталья Дунаевская.

Она проинформировала, что в 2014 году муниципальным образованием достигнуты высокие значения исполнения плановых показателей: по муниципальным программам до 99%, а по окружным до 100%. В течение года в ряд из них были внесены существенные изменения, в основном касающиеся увеличения объемов финансирования.

«Я бы хотела остановиться на особо значимых из них, касающихся строительства социальных объектов, в том числе детских садов. Так, например, мы включили около 100 млн. рублей в расходные мероприятия программы развития образования, дополнительно профинансировали строительство жилого дома по улице Дзержинского, решали вопросы обеспечения жильем работников бюджетной сферы. Масштабная работа была проведена по ремонту дорог. Порядка 200 миллионов были направлены дополнительно на развитие инфраструктуры нового микрорайона «Восточный», – добавила Наталья Дунаевская.

Всего же, как проинформировал исполняющий обязанности начальника городского Управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, в прошлом году в муниципальном образовании было реализовано 25 муниципальных и 12 окружных программ, на что в общей сложности направлено 6 млрд. 882 млн. рублей, из них наибольшая доля финансирования, около 55%, составляют средства городского бюджета.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку