Администрация города создает рабочую группу по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы в Ханты-Мансийске.

02.02.2015 22:00
Администрация города создает рабочую группу по снижению неформальной занятости и легализации заработной платы в Ханты-Мансийске. Об этом было заявлено в ходе заседания комиссии по мобилизации дополнительных расходов, которое провела первый заместитель Главы Администрации города Наталья Дунаевская. На повестке подведение итогов 2014 года – исполнение бюджета и плана мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых поступлений.

Как рассказала исполняющая обязанности директора Департамента управления финансами Ирина Снисаренко, по итогам 2014 года в бюджет города поступили доходы в сумме 6,6 млрд. рублей, в том числе налоговые доходы – 2,7 млрд. рублей и неналоговые – 328,6 млн. рублей. Налог на доходы с физических лиц поступил в сумме свыше 2,2 млрд. рублей.

«Налоговые доходы были исполнены на 100%, а неналоговые – на 104%. По итогам года у муниципального образования отсутствует просроченная кредиторская задолженность, своевременно осуществлялись все социальные выплаты, в том числе по заработной плате», – отметила руководитель департамента.

В течение прошлого года наблюдалась тенденция по сокращению доли собственных доходов в бюджет города Ханты-Мансийска с 48 до 42%. С прошлого года в бюджет Ханты-Мансийска не зачисляется транспортный налог. Его поступление теперь происходит на уровне субъекта, что повлияло на доходную часть бюджета.

Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение комиссии, был связан с работой по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. «Есть поручение губернатора Югры о создании в муниципальных образованиях рабочих групп, усилия которых будут направлены на ликвидацию неформальной занятости», – пояснила актуальность указанной проблемы первый заместитель Главы Администрации.

В свою очередь, руководитель Межрайонной ИФНС России №1 по Югре Вадим Симонов уточнил, что для эффективной работы такой комиссии потребуется усилить работу нескольких ведомств: трудовой инспекции, налоговой службы, судебных приставов и внебюджетных фондов. «Зачастую происходит «замыливание» ситуации работодателями, которые принимают работников на условиях гражданско-правового договора», – привел он пример.

На совещании была намечена работа в этом направлении. Кроме того, в ближайшее время комиссия проведет анализ экономически активного населения окружного центра, по итогам которого будет уточнена база данных о налогоплательщиках.

«Нужно добиваться того, чтобы трудовые отношения были легализованы», – резюмировала Наталья Дунаевская.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку